pipipi815さんの投稿一覧

投稿 1,562件 / いいね獲得 301件

義母の介護で日々疲れ、自分の身なりも気にせず頑張っていた主人公。義母の葬儀で夫の会社の人間から、夫が浮気をしていると聞かされ、自殺しようとする。その時たまたま出会った彫り師が主人公の運命を変えた。
    胸にタトゥーを入れ、気持ち新たに生きていくことを決意した主人公はこれからどうなっていくのか。彫り師とくっつくのか?浮気夫とはどうなるのか?スカッとする展開だといいなぁ。と期待を込めて星4つ!

絵が苦手かも…と思いましたが、話の内容が面白いのでどんどん読み進めています。
    スカッとする展開が最高です!!

土岐くんカッコいい!

何にでも真っ直ぐな土岐くんに、周りのみんなが影響を受けて変わっていったり、自分を受け入れていったり。本人はそんな自覚ないんだろうけど、そこがまたいい!
    佐原先生との関係も少しずつ、大切に進んでいってるのが読んでて嬉しくなる。

広告で見て探しました!
    なんで主人公はこんなに可愛いのにモテないんだ!?と思うようなちょっとドジで周りとコミュニケーション取るのが苦手な女の子。
    でもその子のいいところに気づいて、毒舌なのに助けてくれるモテ男。告白されても『キライ』の一言で片付けてしまうほど冷たいのに、主人公のことは気になる様子。
    2人とも可愛くて、この先読むのも楽しみです。

スカッとする!

いろんな家の話が少しずつ入っていて、どのモラハラ夫も酷すぎてイライラするけど、最後はスカッとする流れが良い!
    正直、そこまでやるか?とか現実的じゃない話もあるけど、面白い。

35歳独身の栞は、お隣に引っ越してきた伊達くんのことがなぜか魚に見える。たまに人間の顔に見える時があって、イケメンすぎてびっくり。
    色々話したりするうちに、伊達くんに恋して、自分磨きを始めたら、筋肉つきすぎて力こぶができてしまう栞(笑)
    何にでも一生懸命だけど、家族(特に母親)から言われてきたことが、栞の自己肯定感を低くしていて、頑張っても自信を無くしてしまう。そんな時ほど、伊達くんは魚に見える。
    もっと自信持てたら、かっこいい女性になるのにな。伊達くん支えてあげてほしい。

無料分まで読みました!
    社長のことを好きな気持ちが溢れ出てきてて、社長は素直に受け入れられるのか、これからどんな展開になるのか楽しみです。

2人とも家庭環境が周りとちょっと違う形で、その環境でできた自分の性格の根っこの部分とどう向き合っていくか悩みながら進むお話。でも2人とも、とても素敵だからお互い支え合って幸せになってほしい。最後まで読みたいお話。

ハルちゃんが可愛すぎる。でも中身はちゃんと男の子で好きな子のことはしっかり守ってくれる。
    レオはキャリアウーマンだけど、仕事以外はちょっと…だけど、とっても美人だし真っ直ぐ。
    レオとハルちゃんは親友?な感じで同棲を始まるけど、早い段階でハルちゃんはレオを好きになって、アピールしたり、レオに釣り合う男になるために頑張りはじめる。そんなハルを母のような気持ちで見守るレオ。でも段々アピールに気付き、意識し始めて、コレからどうなるのか!?ってところまで読みました!面白いです!!