うめ麦茶さんの投稿一覧

利一郎

利一郎推しです

若旦那のどこがいいかというと、金ですかね

利一郎の忠誠心や、主人を陰ながら支えて愛する様はドキドキしました。

艶のある色男という感じで描かれてますね。

なぜ主人公が若旦那を選んだのか、、、、

いやいや、いいんですけどね!

ねずこちゃんが可愛い

ラスト、栗花落ちゃんが弟に生まれ変わるんだけど絶対に切れない縁でよかったなーとおもいました。この子は家族がほしい子なので、主人公みたいな陽の人の弟になれてなんか安心した覚えがあります

妹でないところがミソ!

妹はねずちゃんの永久欠番なので

さいきょう

晴菜ちゃん好きやったわー。

ヨウの心を溶かした達人

顔じゃないのよ、ハートなのよ

この子がいるとみんな笑顔になる的なさ

しかも自然なのよ。あっさみたいな難しい子も普通に話せちゃう。朝倉さんみたいな本音をみせない人もつい素で話してしまう。晴菜ちゃんよかったなあー

買ったなあ

風早くんがめちゃ爽やかです。

朝読むとその爽やかさで目が覚めます。

くるみちゃんが好きでした。屈折してるけど自分にショージキだよね

自分に嘘つくとロクなことねーよ

本命

4人の関係が右往左往するのですが、杏ちゃんが大悟とくっつくのはスタンダードな感じでしたが、私は断然藤くん派でした!

藤くんともう少しなんとかならんかな??と思ったけど、少女漫画のせいかなにもなく、ほぼほぼさらりと終わりました

諦めるナヨーーー!!

うばっていこーぜ!!

大好き

この話は主人公の努力がハンパないです。そりゃみんな好きになるわー

いつもプリっプリのお野菜をくれて、楽しい雰囲気でいるだけでみんな笑顔になる。

マリアちゃんも可愛いけど、少し影があるからひかれるという設定だったのかな。

個人的には弟が好きです!

小松が主人公

言わずと知れた名作です!読んだ方も多いはず。トリコの方がイケメンですが段々小松がカッコよく見えてきます!

小松の料理くいたいわ

個人的には犬と鉄平が好きでした!

なに派で読むか

名作です。ルフィの目線で読むとアドベンチャー出し、ナミの目線で読むと自分探しの旅だし(初期)、チョッパーだと腕試しなど誰目線で読むかでちがうかなあ。

私の好きなキャラはウソップです。
    飛躍したわー

言わずと知れた

久保帯人先生の名作です。当時は老若男女はまりました。

前作のラジカセでしゃべるオトコの話より面白かったです

私はやっぱり一護が好きでした。(笑)

こんなパン屋はない

実話?と思わされるような、サブストーリーがたくさん出てきます

一人一人に物語があって、誰目線で読むかでだいぶ変わってきます

個人的には元カノが幸せになったことがよかったナアーと思いました