うめ麦茶さんの投稿一覧

絵がきれい

絵が綺麗で見やすいです。今流行りのストーリーなのですが、サクサク読めます。

主人公が可愛くて、好感がもてます。

読んだことない人いないですよね

名作

いじめられている牧野つくしが気づいたらなくてはならない存在に。

いじめの話なのに陽キャラなので、読めます

途中から恋になり、王子様キャラにドギマギしたり色々あります

バイト先の友人の恋の話が好きだったな

非常に明るく、巻き返しのすごい話です

これ書いた先生、当時は大変だっただろうなあ

絵がきれい

アイラちゃんが好きな子には読みやすいかな。

一部でアイラちゃんがいなくてもセイちゃんだけで話が進められるとかいてあったけど、彼女もツライ立場なのよ💧

急につれてこられて、ノビノビ暮らしているセイちゃんのほうが珍しいと思う

アイラちゃんは聖女でなかったけど、自分の居場所を見つけて頑張ってほしいな♥

なんかすごい

重厚感すごい漫画です。主人公が凛としていて好きだなー。
    はじめから、この側室に仕返しするために皇室に入ったのね

この側室が、なんというか、ハングリー精神溢れる若者で強い

主人公も前世の経験があるので、全然お嬢さま×2してなくてはじめからヤる気で、お強い

私としては近衛兵のお嬢さまとの友情をもっと読みたいです。

好き嫌いが別れる

春という双子の妹が死んで、付き合っていた方と春とデートした場所を2人で回るところからはじまりますが、本当は自分が相手を好きだったことに気付き苦しんで、付き合うことを選ぶ話です。

死や死者に対する尊厳に真っ向からぶつかる話なのでわかる人はわかるし、わからない人はわからない、、、そんな話かなあ

主人公の姫が、ものすごく魅力的でした

悪役の子もすごい才能があって、でも宮中では中々芽が出なくて、その子なりの苦労をして、孤独を女官いじめで紛らわして

でも、主人公の、ポジティブな生き方が周りを変えてみんなが顔の造形や身分に関係なく彼女になにかを感じで変化していくさまは、見ていて楽しかったです

見やすい

絵が上手です。どこのコマを見ればいいのかわかりやすいし、絵にメリハリがあります。

話もサスペンスあり、スポーツあり、恋愛ありでほっこりします。でもストーリーは作り込んであって、悪役の言い逃れのシーンは、脚本も上手だしよく考えられていていろんな楽しみ方ができる物語です

よくわからない

無料まで読みました

でも契約結婚するにはあまりにも世間擦れしてなくて、危ないですね。

作家の友人に相談しないの?と思いました

親もおどろくやろーなー。

どこであったの?!

パーティー!?!

あのおなじふくで4日でたやつ?

はぁー、なんで?また。

とかなりそうですが

あぁ

この漫画のキャラクターは裏表がしっかりある人が多いです

萌ちゃんとか、苦労してる分できる子なんだけど、自分の進みたいように生きます。それが人を傷つけることもあります

でも自分にもしっかりちがう形で返ってきます

ラストは納得する感じでしたが、いきなり天災が起きるので、ビビりました