漫画の世界ならok
現実的に見たらダメよ。主人公がいいなら良いじゃないの。でも、最後の辺りで作者が変わったのかというくらい雰囲気が変わって残念。最初のキュンキュンの数話の空気感が良かったです。
逆ハーレムの設定って、現実は全然良い環境じゃなさそうだけど、良い環境になっちゃうのが少女漫画。かっこいい子が多過ぎるだろ!
死に方についても、生き方についても考えさせられる作品。こんなにも日々、人の死と向き合わざるをえない仕事が、世の中には沢山あるけど、これは私には出来ない。。ありがとうございます。
そして亡くなられた方々にご冥福を。
物事がスイスイ上手くいくのは見ていて気持ちの良いものです。困難はいらんのです。努力もいらんのです。スイスイ〜っと行きたいのです。
とにかく描写が丁寧で、登場人物の心の内が繊細に描かれている。思わず本屋で全巻揃えたくなってしまう。。基本、皆いい奴で、苦しくならずに読めるし、応援したくなる。作者様、ありがとう。
転生する前より幸せになっていく主人公。タイトル通り、危機から守られている安心感がある。飽きずに見られる。
主人公にとって都合の良い展開が繰り広げられていくので、あまりストレス無く読めます。今26話まで読みました。今後もこのまま困難なことが無ければいい。ずっと都合よく進んでしまえ。
逃げても逃げても捕まるなんて。。。
しかも、こっちは好意も無いのに。。。
ザ・恐怖!
しかし、絵も可愛いし、もし私がこの漫画を描いてるとしたらめっちゃ自慢すると思うから星4つ。がしかし、やっぱり無理。
でもちょっと高いよう。。😭
魔法話ってやっぱり夢がありますね。
ウキウキ要素が盛り沢山でした。
一先ず区切りの良かった17話まで課金しました。
ここで一旦軽く完結するので、ここまで読んでみても良いかもしれません。
ノンフィクションというのがいいですね。
亡くなったら皆、仏のような魂になるわけではなく、生きていた頃の価値観を引きずる霊も多いというのもリアルだなぁと思います。
いわゆる怖い話ではなく、人が生きている内から、自分の魂と本当の意味で向き合うということの大切さを描いている作品だと思います。
癒やしのお隣さんには秘密がある