小さい頃に見聞きするそういう話は本当に気持ち悪くて吐いた記憶があるのでヨハン可哀想すぎる
ディコメンの悪魔に願い事をする時は、思い付く限りあらゆる状況を想定した分厚い契約書を作成し御経の如く読み上げながら血を捧げるべし
嫉妬の悪魔の化身か何かでいらっしゃる??
その場しのぎの慰めでしかない。
自分が悪い事にしたらあとは考えなくて良いから楽ですね?お互いに。
クレチマンがどういう計画立ててるのかわからんなぁ
悪魔形態が強いんじゃないのか?????
老人何か知ってる???
兄弟ではないて言ったぞ?????
ヨハン悪魔形態コントロール自在になったのか??
窓の外にいるとき(ホラーすぎるw)人間だったけど、3日で着いたのは悪魔形態で飛ぶかなんかしてだよね。
ヨハン暖炉から来た?サンタ?笑
イネットが何をしてもされてもいつも罰されるのはイネットだけだね。自分の選んだ本を読めるだけで喜んでたイネットに、いつか平和な自由が訪れる事を願う。
ヨハンにどれだけ愛されてもヨハンを傷付けないようヨハンの顔色を伺いながら生きるのは自由じゃない。
他の人の目に触れただけで不快になる傷付くような人を満足させるには塔に閉じ籠るしかないじゃないか……
二人でいたいなら二人とも変わるしかないよ~
個人のイネットである前に『所有したい女』という欲に向けられる恐怖への象徴なのかもしれない。
イネットは公女だし本当に美しいから、そういう物のような見方しかされて来なかったのかもしれない。
つまり、イネットが本当に欲しかったヨハンの愛はもっと純粋に家族に向けられるような親愛だったのかもしれない。ただ存在を祝福して愛してくれる誰かが1人でもいればな。それは友達でも良かったのに。
本来はアレコレ考えられるのがイネットで、直面する不幸の連続にアレコレ考えず置物に徹する事ができるよう記憶と一緒に思考を手放して忘れているのが今のイネット
魔鬼
062話