ダメ恋はまるさんの投稿一覧

投稿 1,946件 / いいね獲得 468件

ヒロインは34才で仕事も出来て人柄も良くて容姿も素敵。5才下の彼氏に浮気されて別れたばかり。
    確かに別れた直後で落ち込んでるところですが、そんなに人生負け組とか思う必要ないと思います。
    彼氏となる部長も彼女を甘やかしたいタイプで見た目のイメージと違うという理由でフラれることがほとんどだそう。なんで?甘やかされて嬉しい人いっぱいいるでしょ。2人とも、負け組だなんて言葉、似合わないのにそういう方向にもっていきすぎと思います。

親の再婚で義姉弟になったヒロインとアイドル。
    元々、ヒロインは義弟になったそのアイドルの大ファンでますます好きになっていく。そのうち義弟のほうもヒロインを好きになる。元カノやら他のアイドルやらが二人の間を邪魔するけど二人は両思いを確認し付き合うようになる。義弟の方も恋愛は超初心者で照れ屋で、二人はかわいいけど、よくあるパターンでこの作品でなければ!というところまでではないと思いました。

お祖父様同士が盛り上がって、孫同士をお見合い結婚させるというありがちな設定ですが、20代の大人と女子高生では釣り合わないですよね。ヒロインが彼に惹かれるのは当然ですが、彼からするとお子様にしかみえないのでは。ヒロインは可愛らしいですが、箱入りお嬢様だし、素直で天然で危なっかしいところが守ってあげたくなるのかな。

ヒロインが気の毒で可哀想。好きな人と結婚出来て良かったけど、結婚式がまだ全て終わってないのに旦那様は王女様に呼び出され、翌日も新婚の家に押しかけられ、旦那様と王女様に恋の噂があれば、信じたくてもこんな状況では不安しかないですよね。全て世間知らずな王女様と言葉も行動力も足らない旦那様が悪いと思います。

クズだなぁと思う。イケメンだからって。来る者拒まず、体だけの関係ばかり。その理由は、幼なじみが好きでおそってしまいそうだから。いよいよ、幼なじみに対して逃げないと決めたから、溺愛してくる。今までの女関係考えたら無理でしょうと思うけどなぁ。

最初の人生で失敗し、やり直すことができたので二度と同じ過ちを繰り返さないように頑張るヒロインです。この手のお話は登場人物が増えていって名前や顔、立場を理解することが大変でお話の内容もなかなか頭に入りません。絵もそれ程魅力的ではないです。ただ息子ちゃんだけは見た目も中身も天使のようでかわいいです。

断罪されて追放されたヒロイン。ヒロインとしては、予定通りで着々と準備をしていた喫茶店を開き自由にまったりと暮らしている。そこにみんなからの嫌われ者の獣人たちがやってきて、店を気に入り毎日のように食事にやってくる。もう本当にまったりと話が進むので、いろんな展開を期待する人には物足りないかも。

ヒロインが大学生で彼氏が高校一年生です。去年まで中学生だったかと思うと、かなり年の差を感じます。しかも高校一年生で100人ぎりとか1000人ぎりはあり得ないでしょう。まぁとにかく彼氏のほうは女慣れしたイケメンということ。ヒロインのほうはまだ経験なしです。必ず読む!とまではいかないかな。

かなり引いてしまう話です。旦那さんの浮気相手が女性社員イビリのお局おばさんだなんて。ヒロインも元カレのお店でパートしてるし、元カレはヒロインに気があるのバレバレだし。旦那さんのお母さんも嫌な感じだし、整形してるみたいだし。かなりてんこ盛りな内容ですね。長いし、全部読むのは難しいです。

ヒロインはお人好しで人を疑ったりする事もなく真面目で可愛らしい女性です。幼なじみでCEOの彼にいつも助けられているようです。契約結婚と思っているヒロインですが、彼は昔から溺愛しているようです。こういう設定はよくあるから、無料分の続きを課金して読みたいかと考えると難しいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全62件