ダメ恋はまるさんの投稿一覧

投稿 1,950件 / いいね獲得 468件

厳しい家庭で育ち何事も完璧でなければならないヒロイン。旦那さんも超エリートだけど外では若い女の子と不倫中。ヒロインは内面は寂しがり屋で弱い女性。旦那さんの不倫を知り、涙、涙。そんな時出会ったのが10歳下の大学生。これまたイケメンで優しくて。ヒロインも彼には弱いところばかり見られることになってお互い本気になりそう。ありきたりだけど案外はまるかも。不倫してる旦那さんがもっと焦ってあたふたしろーって思います。

タイトルがあやしいですよね。「死に戻り」って、確かにシャンデリアの下敷きになったけど死なずに人生2周目。借金返済の為に成り上がりの平民と婚約する。この婚約者が実は子どもの頃にヒロインに助けられ、もう一度ヒロインに会うために仕事を頑張ってきた。ヒロインのことが大好きなのに心にもないことを言ってしまう。ヒロインが婚約者の本当の気持ちを知ってしまったことで意識しだす。よくあるパターンと言えばそうですが、絵もかわいいし、素直になれない2人の関係性の変化を読むのが楽しいです。

殿下には31人の王妃候補がいて毎日一人づつ日替わりで王妃候補に会うというしきたりです。
    ヒロインは31番目の王妃候補で貧乏な領主の娘なのでお姫様の感じは全くなく家事でも何でもできます。性格もサバサバしていて周りから意地悪されても泣くこともいじけることもありません。
    割とすぐに殿下と想いが通じ合うけど殿下にも遠慮がないというか、かわいい感じがあまりないです。
    なかなかこのヒロインには応援する気持ちがわかないです。

27歳でバツイチ家無しになった早梅さん。
    老舗旅館の次男でイケメン高校生の壱成くん。
    早梅さんは正義感の強い人。壱成くんは、ボンボンで今のところクズっぷりが目立つ。
    壱成くんが早梅さんに影響されてだんだんいい男になっていくんだろうなぁ。
    壱成くんのお兄さん、こっちは見た目も外見も男前で、壱成くんたちのおばあちゃんは魅力的な人。
    登場人物たちがキャラクターがはっきりしてて面白い。

カロリさん。素敵な女性です。お上品で教養があって所作も美しく他人への配慮も思いやりもある。こんな人いたら、絶対そばにいてほしい。今まで外の世界にあまり踏み込まずに生きてきたけど周りの人たちのおかげで少しずつ新しいカロリさんに。もちろんそのままのカロリさんで充分なんですが、もっとみんなにカロリさんを知ってほしいです。

よくあるパターンです。
    ヒロインは実家では使用人以下のような扱いを受け身代わりで死神公爵と噂される所へ嫁がされる。
    彼はずっと一人の女性を捜していて、次々くる花嫁候補は死んだことにして他の国へ嫁がせる。まさにそのずっと捜していた女性がヒロインなのでしょう。ヒロインの家庭教師をしていたご令嬢をやっつけるところとかやっぱりスッキリします。早くお互い想い合ってほしいです。

2組のカップルのお話です。最初のカップルがいいです!そんなにキラキラしてる訳でもなく自分たちのペースでお付き合いを進めていく二人。かわいいし爽やかだし時々、嫉妬やヤキモチがあって。もっとこの二人を読んでいたい。もう1組のカップルは恋愛に慣れてる先輩と慣れてないけどヤキモチはたっぷり焼くような後輩で、まぁ、あるあるなカップルかなぁ。短い作品で、なんで続けてくれないんだろうと不思議です。

ヒロインも彼も素敵です。完全に両思いなのに、お互いに自信がないせいですれ違いになってます。割と早めに気持ちを伝え合い、夫婦となります。それでもヒロインの大学の先輩が彼の元お客様であるようで、何だか素敵な女性が出て来たり、ヒロインの大学の同級生男子がヒロインを気に入ったりと不安要素が出て来ます。二人は完璧想いあってるから大丈夫なんだけど読んでるこっちも不安になる。

少しコミュ障なヒロイン。高校生になって友だちを作ろうと頑張ります。そんなヒロインにバスケ部のイケメン4人がからかってきたりお世話したりと何かとからんできてくれます。そのイケメンの中の一人と仲良くなりますが、そこに大事な幼なじみが帰って来ます。それこそ立派なイケメンになって。ヒロインをめぐって三角関係ですがどの登場人物もいい人なのでドロドロしたこともなく爽やかな作品だなぁと思います。

51話まで読みました。渋谷くんも先生もほんわかしてお似合いのカップルになりました。なかなか付き合うまではまだ先が長いかなぁと思っていましたが、付き合うと決まったらすぐに同棲する展開になって驚きました。最終話まで読んだ方のレビューをみると、この後渋谷くんが豹変するようで、かなり心に深い闇を抱えていたらしいです。先生たちの愛で穏やかな渋谷くんに戻るようなので最後まで読もうと思います。