ダメ恋はまるさんの投稿一覧

投稿 1,950件 / いいね獲得 468件

竜との絆、溺愛、身分差、ミステリーなどなど、盛りだくさんで長編で名作です。ただ一つ、セリフが長くて文字が小さくて読みづらいです。しっかり集中して読まないともったいないです。メリッサはかわいいしヒューバート様は美しくてかっこいい。メリッサが子どもの頃のヒューバート様に抱き抱えられている絵もたまらないです。51話まで読みましたが、そろそろ二人の婚約者らしい絵もみたいです。

こんな可愛らしいヒロインは滅多にいません。
    タイトル通り小動物のようにかわいいです。
    リスやハムスターのようにお口いっぱいお菓子を頬張ってモグモグしてます。王子様が餌付けしているようなシーンは笑えます。
    兄弟や両親から愛され、両親のように愛し愛される結婚がしたいとと思い、努力家で裏表のないヒロインに氷の王子様が恋に落ちるのも無理ないです。
    両思いになり、早く二人のイチャラブがみたいです。

執事とお嬢様の恋。お嬢様は自分の執事だとは分からずにプライベートの執事に恋してしまう。素直にグイグイくるお嬢様に執事も恋心を認める。お互いに本当の自分たちをわかったうえでも愛し合う二人。でもそんなにロマンチックという訳でもなく、お互いに言いたいこと言い合って面白いんです。いつもなんだかんだでお嬢様を受け止めてくれる執事がかっこいいです。この作者さんの作品が大好きです。

面白いです。この作品は登場人物が全員揃ってる!
    ヒロインは聡明で穏やかで恋愛には無頓着、王太子はおバカさんで、王太子の婚約者になった令嬢は親子揃ってバカ。王太子の弟君は賢くヒロインを昔から想っていて。陛下や王妃はひと癖ありそうだけどきっと頭のいい人たち。ヒロインと王太子の弟君のそれぞれに仕えている人たちも最高に主人思いで毒舌なところも凄くいい。役者が揃っていてどこを読んでも面白いです。

名作です!魔法学校に通うヒロインは、1度目の人生では大好きな彼が亡くなってしまいます。2度目の人生、幼い頃からやり直しやっと魔法学校の入学式で彼と再会しますが、彼はヒロインの記憶がなくヒロインのことを好ましく思っていません。でも、彼を死なせないため、必死。元気に逞しく笑顔で頑張ります。名作というのは、胸が苦しくて切なくなります。だからこそ心に残るんですよね。早く続きが読みたいです。

転生物語の中でもトップ3に入るぐらい好きな作品です。悪女に転生してしまったヒロイン。だいたいの成り行きを殿下に話し、「今後、出会う姫と幸せになってほしい。私は絶対に邪魔をしません。」と必死です。そのあたふたぶりがめちゃくちゃ可愛いです。殿下もそんなふうに思っているので、そこもまた読んでる私としてはオススメポイントです。
    絵もかわいいです。早く続きが読みたいです!

大好きな話の展開です。没落貴族で実の父に疎まれ、義妹にバカにされ、婚約者も奪われて、お金目当てで辺境の地に嫁に出される。その辺境の地の旦那様は冷たいという噂だったけど、全くそんなことなく優しい人。ただ過去に浮気されて捨てられた経験があって女性不信を拗らせ中。侍女や執事に支えられて幸せになっていく二人。この作品は特に双子の侍女と一見冷たいけど意外とよく喋る執事がいい味出しています。

大好きな7才年上の隣のお兄ちゃんが病気治療のため冷凍冬眠することになる。7年後、高校生になったヒロインは目覚めた彼と同級生になり一緒に過ごしていく。彼のことが大好きだけど妹扱いで溺愛される。彼の気持ちがはっきりしないままズルズルとすぎていきます。同い年の弥太郎くんも子どもの頃からヒロインのことが好きなのにずっとウダウダ。
    はっきりさせられない人が多いです。やっと最後に想いを伝え合うシーンは桜が舞って綺麗でした。

最初は話の内容が頭に入ってこなかったのですが、10話あたりからやっとわかるようになりました。
    貴族と平民の仕組まれた婚約で、実は貴族の男性は平民のヒロインが大好きで、いろんな権力や野望から必死にヒロインを守っているんですね。でも、そのことを知らないヒロインは彼に惹かれているものの身分差の婚約は辛いことばかりでうんざりしている。必死で頑張っている彼が少し気の毒です。早く二人の気持ちが通じ合って一緒に戦ってほしいです。

無料分67話まで読みました。
    ヒロインは騎士の名門伯爵家の令嬢。お父さんが亡くなって双子の兄がいるように偽って男性として生きてきた。殿下から騎士としての腕を買われ、婚約して5年間、皇后として一緒にいてほしいと言われる。本当は女だけど男装して生きてるから女装して周りの目を欺く。少しややこしい展開。でも、殿下は最初からヒロインが本当は女性だと気づいていました。なかなか面白い作品なんですが、魔女の誕生の秘密が理解しにくくて、あとこういう作品は登場人物の名前と立場を覚えるのが大変です。きっと殿下とヒロインは愛し合うことになると思うけど先も長いし難しい話なので課金するかどうか迷います。