ダメ恋はまるさんの投稿一覧

投稿 2,019件 / いいね獲得 477件

学生時代に一晩だけ関係を持ってしまった二人。男の方には彼女がいたので寝とった女と言われ責められるヒロイン。男は何のフォローもなし。その男が妹と結婚して妹の夫となる。しかし、妹が失踪して一緒に捜しているうちにまた好きかもと近づいてしまう。でも結局、二人が昔のように戻ることはありません。なんだか消化不良です。男も妹もイマイチな性格、ヒロインが気の毒。

ヒロインと彼にイラつきさえ感じるほどに焦ったいです。最初は彼の方に彼女持ちのくせにヒロインに優し過ぎでヒロインのことが可哀想と思います。
    やっと彼がヒロインのことを好きだと自覚したのにヒロインの方がチャラ男と契約的な感じで付き合い出すしで何やってんだ!って感じです。
    「テリトリーMの住人」が最高だっただけに少し残念です。

設定的には、針子の仕事が得意な良い家柄に生まれたけど能力を認めてもらえず虐げられてきたヒロイン。新しい家で大事にされ針子の能力が開花し、みんなに必要とされる。前国王に求婚されますが、シンデレラストーリーなのか何なのかよくわかりません。絵はかわいいですが、前国王とも歳の差がどれくらいあるのかも分からず、イマイチ恋愛物でもないような感じです。

彼の態度が調子良すぎじゃないかと思います。
    素直になれないからと長年ヒロインに対して冷たすぎる扱いをしてきたくせにヒロインの記憶がなくなったからといって好き勝手に自分の想いを爆発させて。ヒロインは記憶喪失のフリをしているだけなんですが、彼のことを信じきるのは難しいですよね。
    ヒロインの幸せを願いますが、彼のことはあまり好きではないです。

45話まで読みました。この作品は、「15歳、今日から同棲はじめます。」にそっくりですね。
    幼なじみの高校生で、家が隣りで、男の子の方が先に気持ちを行動でグイグイ表せて、女の子も遅れてやっと自分の彼への気持ちを自覚する。恋人になるまでもなってからも邪魔が入ったり誤解したりと。
    連載が止まらないで定期的に続いてくれたらいいなぁと思います。

ヒロインの心情を想うとかなりせつないお話です。二つ下の幼なじみのことが好きでずっとみていると彼は実の姉を愛していると確信してしまう。その姉は病弱で長くは生きられない。大好きな幼なじみは実の姉の看病に必死で姉のことで頭がいっぱい。ヒロインの彼への想いは決して知られてはダメ。姉もまた凄くいい人だから、かなり切なく苦しくなる作品です。

重度のコミュ障である伯爵様。体が大きいのに恥ずかしがって布団にくるまっているのが可愛いすぎます。使用人たちへ感謝を伝える手紙をそっと置いておくとか、ちゃんと自分に出来る方法で気持ちを伝える人だなんて立派です。
    一つ気になるのはヒロインがあまり可愛くないです。あまり若くないような、しっかりしすぎているような、そこが残念です。

よくある転生物です。悪女として処刑される身に転生してしまったので何とか回避しようとするヒロイン。絵がフルカラーで美しいのがいいです。絵が素敵だと同じような話でも読みたくなります。まだ4話しか読んでいないので二人の気持ちの変化がどう進んでいくかわからないのでもう少し読みたいと思います。

67話まで無料で読ませていただきました。ヒロインは日常生活も送れないほどでしたが、やっと普通に歩けるくらいにまではなりました。ヒロインを守ってくれる彼はいつのまにかヒロインを溺愛するようになり積極的です。67話までゆっくりと進んだ感じです。現在、76話まで配信中ですが、あまり大きな変化は期待できなさそう。課金は迷います。

ヒロインは聖女として王妃となり一生懸命務めを果たしている。なのに結婚して6年間、一度も夜を一緒に過ごしてはいない。そして最近来た新しい聖女さんにせまられ押し切られている陛下。結局、両思いなんだけどイマイチ応援できないです。なんだかモヤモヤイライラばかりで他にも似たような設定でいい作品があると思います。