hidededeさんの投稿一覧

めっちゃ面白い!

いきなりジャージ姿で異世界にきた主人公。が好きだったゲームの世界だから、先読みができる。でも、この漫画の面白いところはやっぱりアディとのやり取り、ヒロインの「自分らしさ」を貫く姿勢だったんのかなと思っています。一コマ一コマ丁寧に描き、物語に臨場感と感情移入をいただき、嬉しい一限りです、とにかく、おもしろいので好きだ~!!

強い!

ヒロインがめちゃくちゃ強くてかっこいい!ストーリーもオリジナリティ豊かで、ワクドキがいっぱいです。読んでいて爽快感もあります。お父さんの正体や本当の気持ちなどが少しずつわかりかけてきたり、ヘタレ旦那の元恋人問題を「こんな手段で!」解決したり、と、あちこちにいろんな面白さがちりばめられた、玉手箱のような作品です。

すんなり合格

絵は所々硬いですが、構成が上手いのと、表現もうまいので面白く読めました。ヒロインと王子の誤解からのヒロイン転職決意、試験が通って無事円満解決。オリジナリティがあって、唯一無二の良作品です。これからの展開に期待大!です。

ただ面白さのためだけにチェンジリングした妖精に怒りを感じた人、多いと思います。それでも健気に頑張るヒロインはたくましく生き、もう一人の妖精とともに庶民の生活になじんでいきます。そこへ、元婚約者と合って。。。よく練られた大変面白い作品です。オリジナリティーがあって、読んでいても新鮮で楽しいです。

すごく面白かったけど

異世界転生の物語に出会った最初の作品です。最初からこんなすごい漫画に出会ってしまった!と感動しました。セイと団長さんのからみがたまらなくイイです!が、「聖女の術」の発動条件がわかったあたりから中だるみを感じています。何でだろう?まあ、そうは言いつつも続きが楽しみで仕方ないです。

新しい

小説のシナリオ通りに進む場面と、悪役令嬢に利がある場面があり、特に悪役令嬢の方に利が多いのは目新しいな、と感じました。試し読みからのめりこみ、一気に18巻まで読みましたが、面白かった!久々にすぐ読み返したいと思った作品でした。

配信されていた分一気に読んでしまいました。こんな弁護士がたくさん増えたらいいなと思います。弁護士にも先生にも大人にも子供にも、悪いのはわんさかいるので、いい人が頑張ってもあまり報われないことも多いかなと経験的には思っています。でも生きていくしかないのでしょうがないし、頑張れる範囲で頑張るしかない。嫌な人間にはなりたくないし。まあ、どんなに頑張っても、人生に思わぬ落とし穴はあちこちにいっぱいあって、どれかには落ちる。現実で生きてる人は、毎回毎回、自分で這い上がるしかない。しんどい。

この物語は、とても心に響きます。ただの「やり直し」の物語ではなく、「相手の見直し」「努力して関係を築く」「思いを伝える」そういったお話です。最初はお気楽にへぇ~、ほぉ~、と呼んでいましたが、段々「んん?」となり、気づけば心に思いが残る。とても素敵な物語でした。このお兄様、ツンデレ、という言葉は全く当てはまりません。もちろん、溺愛、とかいうのでもありません。どっちかというと、「運命の人」みたいな感じです。別に恋愛でなくても、出会うべき人に出会った、ああ、この人だ、みたいな関係。最初に書いたけど、この物語は途中残酷なシーンもあるけれど、冷たい心がじんわり温まるような、そんな素敵なお話です。イラストも、物語にとても合っていていいなぁ、と思います。

これ、めっちゃ面白かったしよく練られた作品でした。こんなに短いページ数の中で、よくぞまあ、きっちり描き切ったものだ、と感心しました。この物語は、他の令嬢物の作品を読むのにすごく参考になります。とても面白くてすごい作品だと思います。