hidededeさんの投稿一覧

めっちゃ面白い!

いきなりジャージ姿で異世界にきた主人公。が好きだったゲームの世界だから、先読みができる。でも、この漫画の面白いところはやっぱりアディとのやり取り、ヒロインの「自分らしさ」を貫く姿勢だったんのかなと思っています。一コマ一コマ丁寧に描き、物語に臨場感と感情移入をいただき、嬉しい一限りです、とにかく、おもしろいので好きだ~!!

強い!

ヒロインがめちゃくちゃ強くてかっこいい!ストーリーもオリジナリティ豊かで、ワクドキがいっぱいです。読んでいて爽快感もあります。お父さんの正体や本当の気持ちなどが少しずつわかりかけてきたり、ヘタレ旦那の元恋人問題を「こんな手段で!」解決したり、と、あちこちにいろんな面白さがちりばめられた、玉手箱のような作品です。

乙女ゲーヒロイン役の令嬢がすごい根性悪。悪役令嬢の本作ヒロインはいい子。という乙女ゲーとは正反対のキャラ。救いなのは、ヒーローが婚約者寄りなところかな。根性悪ヒロインが逆ハー狙いであり、なんとしてもそれを阻止したい悪役令嬢役のヒロイン。いや~、この乙女ゲーヒロイン役の子、本当に根性悪いわ~。こんな人が周りにいたらかかわりたくない。

川原先生の初期の作品。衝撃を受けた作品でもあります。なんだ、この漫画家さん‼?? ヘレンケラーのごとく、衝撃を受けました。ストーリー自体はぽやぽやしているんだけど、どれも真理を突いている。ぽや~な話に惑わされてはいけないのだ。そして、ちょっとシュール。マニアックな漫画家さんなのかもしれませんが、面白いのでぜひ。

原作既読済み

最初は面白かったけど、原作では段々ナニコレ展開になっています。よく、子供向け漫画で「○〇対決」とか「〇〇狩り」とかでてくるのですが、この物語もそういうのが出てきて「子供臭い」作品になっています。ラストも、結局クソ王子とまとまるので納得がいかず、漫画版はもう買いません。

恥じらず

この作者は倫理観に乏しすぎます。2巻冒頭で、スカートの女の子を逆さ吊りにしています。そんなことをされたら、普通泣くか怒るのではないでしょうか。何を平然とストーリーを進めているのでしょう。ほとんどの女性は、そんなことをした相手と楽しく会話なんてできないと思いますが。しかも、この逆さ吊りにした男性は別れ際に足大丈夫か、と聞いていましたが、何を言っているのでしょう。心配するところはそこですか?聞くほどひどいことを、なぜ軽々しくも女の子にしているのでしょう。作者は、人の、自尊心を傷つけることだ、と感じる、そのような思考に至ることができないのでしょうか。あまりにも女性を軽んじすぎです。

めっちゃ面白い!!

めちゃくちゃはまりました。面白くて、何度も何度も読み返しています。主人公二人のやり取りが面白くて、関係もどんどん深くなってきたところで、遂に原作のヒロインが登場?悪役になったの?ヒーローと、どうなっていくの?今はそのはざま。もう、続きが楽しみで仕方ありません。

蜃気楼のようなお話

これもなんとも譜不思議な物語です。何やら神がかった勢いで甲子園まで行っちゃうのですが、もともとチーム力に差が大きかっただけに、最後は負けてしまいます。でも、青年たちの夢のような、幻のような活躍はなされたのでした。ああ、楽しかったね…。そういうことです。川原先生ワールド、是非読んで感じてほしい。

これはわからないよ、1週目の周りの人たち。ヒロインは可哀そうに、悲観して死んでいった。2週目、ヒロインあらら、心の声が?そうしたら、あれ?エッ、そうだったの?みたいな。周りの人たちの心の声を聴いて、正直、読んでいて腹が立ちました。そんなん、わかるかー!!って。だからこそ、2週目がうらめしい。読んでいてあまりスッキリしません。

ヒロインの魔力がなくなったのに、何故婚約解消に進まない?王家。しかも闇の魔力の持ち主となったヒロインなのに。現状からみれば問題ありまくりなのに話が進んでいってしまうことに、違和感。まあ、どうせいいように話を持っていくんだろううけど。あと、二人とも切ない表情が多すぎてウザい。酔いしれバカップルになってしまうので、やめてほしい。