hidededeさんの投稿一覧

新しい!

これはとても面白かったです。芋くさって、こういうのかぁ~。でも、いい人と出会えてよかった。互いが、互いにとってとてもいい出会いでした。とこどころ笑ってしまったり、感動したり、と、いろいろ詰まった漫画です。続きが本当に楽しみです!!

腐女子

とにかく笑う!面白い作品でした。転生前の知識をフル活用して大活躍しまくるヒロインのエネルギッシュな姿、周りの人たちの反応、面白かったです。終わってしまって残念ですが、いさぎよい終わり方でよかったです。

なんと!この作品で、ついにあの火星人の正体と、その所以がわかる!?川原作品のあちこちに登場していて、「話の通じない火星人」と認識していましたが、実は。。。そうだったのかぁ。「武士になる」のほうは、続きはまだでないのかな?5年以上たつけれども。

商魂たくましいお嬢様のお話です。ヒロインになりたかった子も取り込み、商売、商売の話が続きます。いろんないい男からのアプローチがありますが、まだまだ商売第一。恋愛って、何?でした。が、、、物語が進むにつ入れ、ちょっとずつヒーローとの関係が。。。どうなるのかなー?

面白かったです。最後、あっさり終わりすぎて、打ち切り?かと思いました。せっかっく面白かったのに、大団円シーンもないし、他の令嬢たちがどうなったのかもわからないし、あまりにも尻切れトンボでした。ですが、それでも星5つけてもいいかなと思えるくらい面白かったです。

新しい

小説のシナリオ通りに進む場面と、悪役令嬢に利がある場面があり、特に悪役令嬢の方に利が多いのは目新しいな、と感じました。試し読みからのめりこみ、一気に18巻まで読みましたが、面白かった!久々にすぐ読み返したいと思った作品でした。

フロイトだけに、「夢」でつながった二人のお話です。初めての出会いから、その後かくかくしかじかですっかり金の亡者になってしまった青年と、おっとり少女が偶然再会し・・・。ほっこりとした優しいストーリーです。他の登場人物も、みんないい人。ほっこり。

すんなり合格

絵は所々硬いですが、構成が上手いのと、表現もうまいので面白く読めました。ヒロインと王子の誤解からのヒロイン転職決意、試験が通って無事円満解決。オリジナリティがあって、唯一無二の良作品です。これからの展開に期待大!です。

これ、めっちゃ面白かったしよく練られた作品でした。こんなに短いページ数の中で、よくぞまあ、きっちり描き切ったものだ、と感心しました。この物語は、他の令嬢物の作品を読むのにすごく参考になります。とても面白くてすごい作品だと思います。