hidededeさんの投稿一覧

聖女という悪女、使徒も悪いのが多い。ヒロインの悪い噂、普通に城で働いてヒロインに接したことがある人なら、嘘だとすぐにわかると思うんだけど。まあ、聖女が怖くて何も言えないかぁ。それにしても聖女ひどい。何やかんや、読んでいてグイグイと物語に引き込まれてしまいました。面白かったです。続きが気になる!

虐げられモノの漫画です。読み進めてみてだんだんわからなくなってきたのが、ヒロインの父親の本当の気持ち?気持ち悪くてわかりたくないが、姉のことも含めてまだまだ謎がいっぱい。ヒロインが持ち前の美貌と教養を生かし、自信を持つことができるようになったらどうなるのか、など、いろいろ楽しみです。

最初はヒロインの知識について、こじつけ感が気になっていました。ヒロインはあまり好きなタイプではなかったですが、ストーリーは面白いです。ただ、え、まだ続くの?という感もいなめません。何かの布石になるとは思えないエピソードがダラダラ続くので、いつ、どんな風に終わるのか、なぁ~~~。

そもそも見てくれだけ、愛嬌だけで判断する親も王子もみんなおかしい。こんなアホばかりの国、やばいです。今まで、偏見の中で苦しんできた人たちだからこそ、ヒロインの本当を理解できる、というのはよくわかる。お互い様なのでしょう。あと、従者のワンコちゃん、とってもかわいくて素敵でした!

ヒロインを陥れた悪役に、制裁が。ヒーローとヒロインの関係もどんどん進み、いい感じに。最初は、突拍子のない展開に驚きましたが、やっと落ち着きました。それにしても、子供で、とはいえ裁判なんて、ちょっと違和感、こんなやり方で悪役が制裁されるのは、ちょっと。。。

この漫画は面白いです。ヒロインが、他者と心を通わせていく過程がすごくいいです。聖女候補のライバルたちがどんどん減ってきた中で、最初の悪女が登場。しつこいですねー。こういうタイプにからまれたくないです。なかなか続きが出ないので、しびれを切らせています。早く出ないかな。

ヒロインが強かったからよかったものの、本来ならただでは済まなかった話。護衛を付けていなかったことから、自信はあったのかも、だけど、何にしてもうかつすぎます。ちっちゃい女の子がわがままいっぱいぎゃーぎゃーうるさくて、うっとおしかった。よくある設定。イラストはきれいでした。

こういう感じの物語は初めてです。見えざる者、よくわかりませんが、これによってヒーローは長年しんどい思いをしている。その見えざるものを遠ざけられるのがヒロイン。最初はギブアンドテイクの関係でした。最終的には素敵にハッピーエンドです。ちょっと神秘的で、面白い漫画でした。

二人がくっつくまでは面白かったけど、2章?に入ってからはヒロインがアホ女になってしまい、挙句にすごく感じの悪い王女が出てきて、読む気が一気にそがれてしまい残念でした。何でこんなガッカリ作品になり下げてしまったのか・・・。もったいない。