QunQunまる。さんの投稿一覧

かわいいだけじゃない。

高校生の一途な想いにキュン♡
    育った環境から重くなりがちな後輩くんの気持ちを、ヒロインがまっすぐ受けとめ、互いに想い合う姿がかわいい。描写が丁寧だから気持ちが伝わって、時に切なく、苦しくも感じる。
    病弱な友達と幼なじみの二人の恋を描いたサイドストーリーも切なく涙。

色々突っ込みどころはあるけど

結構好き。

そもそも、女に興味のなかった阿部はヒロインのどこにそこまで惚れた?早すぎて、そこまでハマるのがよくわからなかった。
    けど、そこをおいておけば、ヒロインも可愛いし、阿部のどストレートで、周囲は関係なく自分の想いをぶつけてくる所はキュンです♡

正直

おいおーい、片思いごっこなんて、そんな展開あるわけないだろー!って思ったけど。
    そのツッコミも忘れるほど、チギチギが鈍いのに甘くてカワイイ。
    まあやも鈍感すぎるけど、ついつい見守りたくなる二人。
    両思いになったから、この後どうなっていくのか、また楽しみ。

おもしろい。

クールキャラで通しているヒロインのホントの姿を見抜いてくれるイケメン同僚。表面じゃなくてちゃんと見てくれているところが素敵!
    インスタの写真に気持ちが知らずにもれちゃうヒロイン。写真の法則に気づいてくれる八幡くん。
    どっちも可愛くてキュンです♡

苛々。

姉まなみ、すっごい嫌な奴。
    ヒロインのホントの姿に気づいて、大事にしてくれるダンナさんと幸せになってほしい!と心から願う。
    が、まだまだ姉と父親の色んな思惑に巻き込まれて、簡単には進まない。
    早くバチ当たれ!と苛々しながら更新を待ってます。
    絵は好き嫌い分かれるかも。

可愛い。

高校生の素直になれない感じが可愛い。
    なんでそんな上から?って思うけど、最初の話の峰下くん好きだな。
    ヒロインの誕生日とか、知ってんのかよ!
    ホントオレのこと好きだなって‥お前もな!
    と、色々横で突っ込みたい。
    他の話も可愛い。
    短編集だから買いやすいし読みやすい。

おもしろい。

現実世界では、そんなこと言ったら色々終わるから。
    でもホントはここまで言ってやりたい!っていう思いをこのマンガは代弁してくれる。
    読んでてスッキリ爽快!
    登場するダメ人間たちが、現実にもいるよねー!あるある!って感じがまたいい。

結局

一気読みしてしまった。
    ストーリー的にはありがちな展開ではあったけど、絵がきれいだし、青島くんの王子っぷりにやられてしまう。
    色んな人間関係も程よい絡みで、良いリズムで展開してハッピーエンドになってくれたことが読んで良かったという感想に繋がった。

おもしろい。

あるあると感じながら、でも現実にはできないことをヒロインがやってくれるので読んでて楽しい。
    絵も好き。
    最後の話?の卵アレルギーのヒロインに卵食べさせたバカ男は不愉快極まりなかったけど、短編集どれもおもしろい。

時代的には

コンプライアンス違反でアウトな感じだけど、まだまだ実際にこんなことありふれている世の中だからこそ刺さるものがある。
    絵はキレイだけどちょっと好みが分かれるかなという印象。
    こうたさんは素敵だけど、絵的には好みじゃなかったかな。