たまてぃこさんの投稿一覧

投稿 2,038件 / いいね獲得 587件

外で彼女の悪口を言う男はサイテーってことでww
    そんな彼なら早く別れちゃいなさいよー

それより癒しの天使くんとの今後の展開が楽しみです。
    ケーキもめちゃ美味しそうで実店舗があったら私も食べたいww

年をとっても背筋をピンと伸ばし矍鑠たる姿勢に
    潔ささえ感じます。
    あー、こういうご老婦人がたくさんいらっしゃったら世の中、老害だなんだと言わなくてすむのにね。
    高齢者の知識は百冊の本より勝りますね

他サイトで気になって読みましたが
    家族という見えない鎖に縛られた長女と自由な弟、、、
    「家のため、家族のため、お前のため」といろんな責任を長女一人に背負わせて家庭が回っているのは誰のためにもならない
    他の家族が楽できるから長女一人に押し付ける。

我が家にも二人子供がいて長女と弟という、まさにこの漫画と同じ家族構成です。
    なるべく、女の子だから、男の子だから、長女だから、という概念で子育てはしないように気を付けてましたが、いろんなことを考えさせられました。

美人なのに向上心あって前向きで女子特有のドロドロした感情がなく男前な白川さん
    見ていてスカッとします。嫌みな同僚や上司もそのさっぱりした性格でさらっと受け流す。
    こういう人、憧れます(^^)

他のサイトで途中まで読んでめちゃコミで購入しようか悩み中です。
    あらすじは高校卒業してすぐに結婚、夫の親と同居の妻がパートで働くことから恋?不倫?をする話ですが
    双方の家庭の内情が書かれてるので両方の視点から感情移入できるかも。
    私的には高卒結婚同居の妻がなぜそんなに我慢しなきゃいけないの?と理解不能でイライラする予感しかないので
    購入するか悩み中です。

元ヤン弁護士っていうけど無料分では過去の話しは匂わせ程度ですww
    主人公の香織ちゃんは無垢な二十歳の女の子
    純粋だから思わず守ってあげたくなっちゃう。
    先生、そこんとこしっかり守ってくださいね

本編のワタシは、、、のコントバージョンみたいな話で
    とても面白いですー。
    絵も可愛い感じで本編とちょい違うけど網浜さんとあの娘(名前忘れた(^-^;)の掛け合いがなんか和むわー

年齢離れてる男女の恋愛は成り立つのか、、、
    アラフォー男性の包容力と余裕と経済力!
    でも勘違いなさるな!アラフォー男性でも若い女子と付き合えるのはイケオジに限るww
    その点、瀬尾さんは余裕で合格!いや、イケオジ界の頂点に君臨するかも
    でもって純情な心の持ち主となれば千世ちゃん、手放すことなかれ!

よくある共依存な女子二人の取った取られたってストーリーかな。
    主人公の女の子が彼氏じゃなく従姉妹を信じすぎだわ
    じゃないと話が続かないのかもしれないがww

流行り病で若い男子が次々と亡くなる。。
    江戸時代の架空の話とはいえよく出来た設定で幕府ものに詳しくない私でもついつい読み進めてしまいました。