たまてぃこさんの投稿一覧

投稿
180

顔に太田母斑がある女性と盲目の男性のお話。
    いまなら良い治療法がある太田母斑だけどこの時代では忌み嫌われるんだね。
    実の家族からも虐げられるなんて悲しさの極み。
    でもそのお陰?で心の通い合う男性と出会うことが出来た。
    幸せになって欲しい。

終末期病棟の話を感情的ではなく笑いも交えて描いてるのでサクサクと読みやすいが、考えさせられる話もありとても好きな内容です。
    私ももしかしたらいつかは、、、と思うとどんな最期が一番自分らしいのか考えさせられる話です。

誰しも避けて通れない死ですが、不慮の死を遂げた方には無くてはならないお仕事だと思います。
    悲壮感を感じさせない、深刻かつグロい話をサクサクとライトに語っていて読みやすいです。
    こういうお仕事をされてる方に頭が下がります。

見えないものが見えるってキツイと思う。
    それを受け入れるかどうかでその後が変わるけど、、、
    主人公が大事にしてる人の危機に悪霊が関わってたとして、どうやってそれを解決していくのか。

無料分だけ読んだけどストーリーも脚本もしっかりしてて、かなり読みごたえあります。
    まだ途中だけど課金してでも読みたい一冊です。

平和な区民館を舞台に平和な人たちの話だけど
    起承転結もなだらかで読みごたえにもやっとするかも。
    日々これな話はホッとして落ち着くんだけどね。

いーなーいーなー
    社内が和気あいあいだなー
    こんな中でギスギスしてても回らなくなるよね。
    コミュニケーション大事です!

なにかの広告で一話分だけ読んで
    続きが読みたいって思ってました。
    我が家にも16歳になる猫がいるので猫の仕草に「そーそー」なんて思いながら読んでます。
    動物を迎え入れる時は飼い主のエゴで都合の良いときだけ可愛がるのではなくて
    家族を迎え入れる気持ちで一緒に生活して欲しい。
    だから私は人にうちの子の話をするときはペットという言葉より家族の猫ちゃん、というように話してます。

話の大筋は意図しない政略結婚をさせられた貴族のお姫様が婚家先の事業ノウハウを覚えながら復習していく話です。
    絵の細さが私の好みと合わず課金して見るべきか悩むところですが、面白くなりかけた先から有料分になったのでしばらくは読んでみようかな。

自分で自分に殻を作って出ない方が安心安全だと思い込んでるけど
    それで満足できるわけがない!
    やりたいことをやりたいように、失敗してもそこから学べば良い。
    未来がまだ闇なら自分で照らせば良いんだよ。
    若いってそういうこと!