たまてぃこさんの投稿一覧

投稿 2,037件 / いいね獲得 543件

高評価、レビューを読んで気になってました。
    読んだらまじで面白い!
    表情をあまり変えない星先生がシニカルで良い!

悪霊退散!の話ですがただの悪霊の話ではなく家族愛や血縁のしがらみなど複雑に交差して読みごたえのあるあらすじになっています。
    さすがもんでん先生の描く漫画は骨太で面白い!
    二話まで無料でしたが課金して全部読んじゃいました。

主人公は若干1歳で学校と家庭を取り巻く世界が世の中の全てと思ってる年齢。
    そりゃクラスの悪に目をつけられたら誰だって嫌になるし死にたくもなるけど、、、
    それだけが全てじゃないからね!
    大人になったらわかる!
    他の方がレビューされてるのを読んだら途中から起死回生していく様が書かれてましたが
    私はまだそこまで到達しておらず、期待を込めて☆5つにしました。

辛口レビーされてる方もいるけど
    私はフツーに面白いなと思ったよ。
    実際にお店があるか解らないけど
    地元のお店が出てきたり、漫画読んでちょっと行きたくなった。
    アラサー女子の友達たちが集まったら怖いもの無し!
    迷う気持ちや揺れる心も「あったあった!」と思い出させてくれる、けっこう良い話ですよ。

普段の自分の周りの世界とはかけはなれた世界だから
    最初はどういう風な話の展開になるのか想像できなかったが
    読んでいくうちに悲しい気持ちになった。
    こういう少年院や鑑別所に入る子供たちは大抵家庭環境が良くなくて、愛に植えてる子供やそれを上手く表現できないこが多いのかも知れない。
    根っこのところは悪くないのに寂しさやむなしさ故に自分の居場所を求めて道を踏み外して行くんだな。
    切ないね

読み始めは少しトロい弱気な主婦の話かと思いきやバックボーンが凄い女性がモラハラ浮気旦那をやり込める展開でスカッとしました。
    ストーリーが少し単調でどこにでもあるような無いような感じですが
    サクッと読むには気持ちいいので短編的に読むには有じゃないでしょうか。

最初読んだだけでは夫のモラハラが酷くて腹が立ったけど
    読み進むうちに夫は夫で社会に出て辛いこともあるんだよなーと理解できる。
    きっと二人とも心に余裕がなくなったから話し合いや歩み寄りが出来なかったのかな。
    途中、交通事故にあって気の毒だけど転機になったのかも。

顔に太田母斑がある女性と盲目の男性のお話。
    いまなら良い治療法がある太田母斑だけどこの時代では忌み嫌われるんだね。
    実の家族からも虐げられるなんて悲しさの極み。
    でもそのお陰?で心の通い合う男性と出会うことが出来た。
    幸せになって欲しい。

終末期病棟の話を感情的ではなく笑いも交えて描いてるのでサクサクと読みやすいが、考えさせられる話もありとても好きな内容です。
    私ももしかしたらいつかは、、、と思うとどんな最期が一番自分らしいのか考えさせられる話です。