めぐすりんさんの投稿一覧

絵が綺麗!

絵が綺麗で大好き!細かな描写で表情もイキイキとしていて、喜びや葛藤さまざまなシーンが絵だけで伝わってくる。
    アスリートは子供時分からアスリート。
    自身の目線、家族や周囲の目線もわかりやすくてフィギュアスケートの見方がまた変わりそう!

見た目と印象の違い

見た目で忌み嫌われるのは辛い。家族にまで化け物扱いとかありえないでしょう。と、思うのが自然だけど実際にもある話。
    心と心でつながり合える関係に憧れる。
    辛い思いを沢山した人ほど幸せになってほしい。なんて思わせるストーリー。

身近に感じる

世界観がとても身近に感じられる作品。
    普通の子が、普通に学生生活を送る中で友達の言葉一つ一つに振り回されたり、嬉しく感じたり。
    ちょっと切なさもあり、ほっこりもあり。
    自分に重ねながら世界に入っていけるので、とても好きです。

ゆるりと読める感じ

本編のような事件や感情の起伏の激しい感じがなくて、力を抜いて読み進める事が出来ました。
    オスカルとル.ルーちゃんのお茶目な関わり合いもほっこり出来ました。
    絵が変わってしまった事に最初は違和感を覚えましたが、読み進めるうちに慣れました。

共感出来る

学校生活の上で、必ず折りが合わない先生がいる。常に上から目線で自分の物差しで全てを決めつける大人。
    学生の頃、理不尽だと思う事が沢山あったから、彼らの不満や葛藤が分かる。
    それに負けないで楽しい学校生活を送れるように見守りたくなる(^∇^)

ドキドキする

他人の脳にある記憶を映画な様に、感情移入したものの見方まで見れるのは興味あるけど、丸裸にされる様で、自分のは絶対に見られたくない。
    実現されたら、未解決事件とか減るんだろうね。
    ドキドキどこまでも読み進めたくなる!

先に綺麗な絵が目に入る

先に綺麗な絵が目に止まって読み始めたら、ドキドキ、キュンキュンでサクサク読み進めてしまった。恋心をきっかけにどんどん成長していく感じがまた素敵だなと思った。
    一人一人を見守りたくなる、そんな物語。

引き込まれる

とても懐かしくて読み始めたら、その当時に感じたのとはまた違う視点で読み進めることが出来て、あっという間にこの漫画の世界観に引き込まれる。とても華やかで煌びやかな世界が目に見えるよう。大好きな漫画の一つです。

王子様欲しい

絵が好き!ちゃんとそれぞれ個性があって見分けがつく。
    そして、ストーリー。
    こんな風に癒してくれる、どこそこの王子様でも推しでもいいから欲しい!
    結婚や恋愛に向かないなんて悲しい。
    見ていてくれる人が…♡

いるいるいる!

きっと、職場に限らず何処にでも一人はいる
    自称サバサバ女。
    基本、自分が話の中心にいないと面白くない種類。そっくりな人を思い出したら、あっという間に読み進めてしまった!
    ストレス解消になるかもしれない。