RR3さんの投稿一覧

評価2 10% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

ネタバレ コメントを表示する

成海のあざとい感じも苦手ですが、
    それ以上に菊池くんの言動がいちいち気持ち悪いです。

ここからこの2人が邪魔をするウダウダが長く続くと思うと、そのくだりは読む気がしないので、
    一気にジャンプして最後のハッピーなところだけ読んで楽しんでいます。

2. 結婚商売

093話

結婚商売(93)

ネタバレ コメントを表示する

なるほど、一度出産後に息絶えて、また復活するのが、聖人の証の奇跡なのですね!

そうですよね!!!

3. 離縁は致しかねます!

081話

何があってもずっと…

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

別の方も書かれていましたが、続きが出るまで購入しないことをお勧めします。
    明らかな訳アリ展開。詳細の描写もないので違和感ありまくり。

更新頻度低いのにここで待たされるとは…このタイミングで購入しなければよかったなぁと。

一旦忘れます。

ネタバレ コメントを表示する

小説読了済みですが、今回のエピソードも漫画版の方が読みごたえがあったので、
    ここからの流れも漫画だとどんな風に描かれるのか楽しみです!

5. 結婚商売

049話

結婚商売(49)

ビアンカもザカリーも、イボンヌもガスパルも、
    みんな想いが溢れてそれを素直に表現している様子が微笑ましいです。

まだまだ色々ありそうですが、聖女ビアンカのハッピーエンドまで見届けます☆彡

6. 結婚商売

048話

結婚商売(48)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

あれ?こんなもんなの??と、
    とっても重要な初夜のシーンのはずなのに、
    描写が薄っぺらくて拍子抜けしました。

そして、コメントで完全版なるものがあると知り、見てきました。
    さらに、最終回までのあらすじも確認しました。

うーん。なぜ、日本語版は完全版でないのか…残念すぎる…
    この後も、親密なシーンが要所要所であるのに、それがすべて完全版でないとすると…
    毎回モヤっとしそうだなと。

せっかく絵もきれいでストーリーも面白い素敵な作品なのに、残念です。

60ptでも割高だなと思っていましたが、
    さらにプラスαの下記任意なってもいいので、
    ぜひ完全版の日本語ver.をご検討ください!

7. 結婚商売

041話

結婚商売(41)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

二人が素直に気持ちを表現するようになってきているのが微笑ましい。

明らかに何かしでかそうとたくらんでいた第二王子とフィグ子爵、
    忽然と姿を消したフェルナン、
    まだ何かをしでかしそうだった元下女、
    このあたりが絡んでいそうな…。

でも、そんな人たちの企みが明るみになって一斉に処罰されて、不安要素が一掃されるという展開を期待します。

8. 結婚商売

031話

結婚商売(31)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカを大切に思う人たちが増えていくのが嬉しい。

第二王子とウィグ子爵は早いとこ消えてもらって、アルノーの聖女ビアンカへのストーリーが早く読みたい!

9. 氷の城壁

099話

氷の城壁(99)

ネタバレ コメントを表示する

何度読んでも、ここの鍵が壊れて扉が開いていく描写に感動する!
    ミナト〜よかったねぇー。こゆんグッジョブ!

10. 結婚商売

025話

結婚商売(25)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

伯爵がどうしてそんなに冷静でいられるのか、これまでの態度や馬車での展開からするとちょっと違和感も。
    どなたかも言ってましたが、今回なんだか顔が違いますね。

あと、ところどころ日本語がおかしなところも気になりますが、
    まあ、絵の美しさと基本的な設定と、登場人物の好感の持てるキャラ設定で、楽しく読んでます。