タシミンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

二人で目指す道

なにをやってもうまくいかない。でもスケートが好きで、やってみたいとクラブを訪れたいのりちゃん。そんな彼女の気持ちに応えてくれたのは司くん。中学から始めて独学で基礎を学んで、瞳さんと全日本まで出た経験があるけど、挫折も味わってる。もっと早く先生に出会っていればと言う気持ちから、お母さんも説得して始まったレッスン。いのりちゃんの身体能力はすごいね、どんどん成長していくのはみていて楽しい。でも自分と同い年の光ちゃんはずっと先を歩いてる。司先生に真剣なまなざしでお願いするシーンは胸が熱くなった。いのりちゃんの想いを受け止めて二人の戦いが続く。がんばれ、いのりちゃん。一番高い所をめざして。

婚約破棄されて待っていたもの

卒業パーティーでティアラは婚約者だったハルトナイツ殿下から婚約破棄と国外追放を告げられる。自分はアカリを妃にすると。でもアカリの言う事だけ信じて婚約破棄って、あんまりひどい。そう思っていたら隣国のアクアスティード殿下が助けてくれた。しかもティアラに求婚するから、ティアラはびっくりしてしまう。でもこの2人本当にお似合いだから、みている方は応援したくなる。この先困難があっても2人で乗り越えてほしいな。

お飾りの妻やってます

伯爵様からお飾りの妻になってほしいと契約結婚したヴィオラ。あっさりと契約を受け入れてその屈託のない明るさで使用人のみんなと打ち解けて、お屋敷を活気づけてしまったね。お連れ様の事をねたむわけでもなく、使用人ライフを満喫中。でも伯爵様はなんだかだんだん変わってきたね。ヴィオラは天然だから、あんまり気づいてないけど。この夫婦これからどうなっていくんだろうね。先が楽しみです。

昔遊んだ女の子

蘭子さんが子どもの頃、おかっぱ頭でひらひらの服を着た女の子と遊んでた。ようちゃんと呼んでたあの子が耀一郎さんだったんだね。ねっからのお坊ちゃまで強引なところもあるけれど、蘭子さんのことすごく好きなのは見ていて微笑ましい。蘭子さんも最初は年下の耀一郎さんに戸惑ってたけど、だんだん2人の距離が近くなってきたなっておもう。これからどうなっていくのか温かく見守っていきたい。

懐かしいな

子供の頃に全部揃えて夢中で読んだものです。オスカルの凛々しさとたまにみせる女性らしさ、いつも陰から支えるアラン、アントワネットとフェルゼンの悲しい恋、複雑な人間模様にフランス革命も重なって、読みながら随分泣いた覚えが、、。宝塚で舞台にもアニメにもなりましたが、やはり原作は一度は読んでほしいお話です。

自分のみちを切り開け

お城にいる者たちさえ存在を忘れているような16番目の王女ビビアン。黙っていれば知らない人のもとに嫁ぐことになるから、自分の進む道は自分で決めたかったんだね。しっかりしてる所とどこか抜けてる所がかわいい。でも旦那様は変わっているから、これから大変そう。2人の間にある隔たりがなくなっていけばいいな。

美朱の成長

美朱が仲間に出会って、辛いことも沢山経験しながら巫女になっていく。最初の頃の食い意地がはった女の子は最後のほうの闘ってる彼女とは随分違う。このシリーズ大好きで、昔コミック全部買って読んだけど、また懐かしくよんでます。玄武の巫女の多喜子さんのお話しも読んだけど、こちらはもっと切ないです。

2つの国のゆくえ

本当の聖女の力を持つエルヴィラを自国から追い出し、王妃と聖女の名を自分のものしたナタリア。でもその結果2つの国は違う方向に歩きだしたね。アレキサンドルには本当呆れるばかり。国や民を守れない王と王妃には天罰がくだるだろうなと思って物語の続きを見守っています。エルヴィラは幸せになってほしいな。

褒められて伸びるタイプかな

ちょっとドジだけど、ひたむきに頑張る樹里さん、応援してます。黒崎さんは厳しい所もあるけど、いい点もみてくれていますね。秘書という大変なお仕事を頑張る樹里さんに期待しています。

小玉大好き

とにかく小玉が素敵すぎる。戦場で戦う姿も皇后として後宮を仕切っていく姿もかっこいい。抱擁力も優しさもあるし、本当に読んでてどんどん引き込まれてしまうお話しだな。