厳しい冬の寒さを乗り越え、春が来た。桜舞い散る季節は別れの季節。おばあちゃん施設に行くのか、、。もう会えないね。ハチはお別れがわかってたのかな。これからご飯をくれる人はいない。みんなにとって生きていくのが大変になる。
寒い時はみんな仲良く猫ダンゴ。臭くてもケンカしないであったまろう。
やすおがミケを助けてくれた。これから病院だね。ハチとマルルにはもう会えないかもしれないけど、まずは命が助かったからよかった。ミケに新しいお家が見つかるといいね。
ミケちゃんドブに落ちてる、、。子猫が長く水に浸かってたら、命を落としてしまう。人間が気づいてくれないかな。
せっかくたどり着いたお家なのに、めいちゃんの膝に抱かれてたのは、一緒にペットショップで育ったココ。マルルはハチと3丁目で暮らすことを選んだんだね。
マルルのいた家を探してるハチとマルルの前に大きなボス猫ロクが立ちはだかる。ハチとマルルは大丈夫かな。
子猫のミケちゃん、元気だな。マルル、ミケちゃんにもまけてる。子猫はちゃんと教えないと加減がわからないからね。
マルル、、。木に登って降りられなくなったの?本当に困った子だね。ハチが心配してるよ。
ベンチでヘソ天するマルル。怖くないのかな。ある意味大物かも。ハチは兄弟をカラスにやられたのか、、。カラスって頭いいし、子猫も襲うよね。食べ残しのジャーキー取り戻したんだ。犬用だけど、食べないよりいいか。おばあちゃんを家まで案内するハチ。お利口さんだね。
捕獲器で捕まえて去勢して、耳に印をつける。これをしておかないと、のらちゃんが増えてしまうから。お外は危険がいっぱい。マルルもとのお家に帰れるかな。
ツレ猫 マルルとハチ
012話