ユーリが踊っている最中に衣装の糸が切れた?アクシャム姫の侍女たちの仕業だね。カイル陛下、なんとか助けてあげて。
ケイトとゾッド、さすがに姉弟、リアクションまでそっくり。ミミズもらって喜ぶ令嬢はまずいないよね。いじわるしたのはミミリー嬢あたりかな。ケイトは侍女としてフェリアに色々教えていくのね。
心のこもった朝食をお出ししたフェリア。王様はフェリアがこの邸の主だと気づいたね。初めて出会えた二人。王様の心は動いたみたいだね。フェリア付きの騎士達もビンズも、フェリアに残ってほしいんだな。
煤けたほっぺのフェリアを王様が侍女だと思うのは致し方ない。ビンズが先に紹介すればよかったかな。でも甘い香りの焼きたてパンに肉の野菜包みに疲労回復の薬草茶。今の王様に一番必要な物をお出しできたね。
やっとフェリアの所まで王様がやってきたのに、女官長は邪魔するつもりかな。ミミリー嬢は辞退しないだろうな。王様はもう邸には来ないと言ったのに。
ビンズと王様は子供の頃から知りあいなんだね。たびたび開かれる長老会議で、ビンズの提案がフェリアからされたものだなんて、誰も知らないのよね。フェリアお妃様に興味ないのかな。
エサイアス様の所のほうがきっと安全だよね。陛下の悔しそうな顔、騎士にはエルヴィラを監視する命令だしてるし。王宮に潜入したヨゼフは職人のおじいさんを探すつもりかな。
31人もいれば、いろんな令嬢がいるんだね。7歳ってまだ子供だし。笑わない令嬢、香水の匂いがきつい令嬢、王様疲れるね。フェリアの所は3ヶ月に一度、まだ先だ。
1ヶ月も経ったら、フェリアの家は騎士達の憩いの場になってる。普通のお妃様じゃこうはいかないもの。女官長は準備金くすねてフェリアの家には何もないけど、フェリアは平気。強い子だね。
ハハ、農機具持ってきてもらって、窯まで作ってパンまで焼いてるよ。女官長の意地悪で侍女がいないから、食事も運ばれてこない。でもフェリアは平気。騎士達とは仲良くなってるから、材料運んでもらって自分で作ってる。元気だな。
天は赤い河のほとり
140話
天は赤い河のほとり(140)