蘭子さんに縁談が!しかもお相手は子爵様の蝶名橋家。相手は年下の大学生らしいけど、高級車がお迎えに来たら、逃げるわけにもいかないね。
蘭子さんにいきなりプレゼント渡して立ち去った学生さんは誰なんだろう。
いつの間にか料理スキルも手に入れてる。しかもポーションと同じ5割増し。だから騎士団のみんなも体がよく動いたんだね。森で魔物に遭わなかったのはセイがいたからかな。
薬草の材料をとりに南の森へ。セイさん忙しいね。団長さんの傷すっかりよくなってるね。お料理もレシピを教えるようになってるし、みんな美味しいって喜んでるね。
セイさん台所作ってもらったんだ。こっちの世界の料理は美味しくなかったのね、、。鶏肉の香草焼き、使ったのはローズマリーかな。サラダも添えて、とっても美味しそう。
セイさんが作った上級ポーション。瀕死の重症を負った団長さんが治った。やっぱり何か不思議な力がありそうだね。
騎士団の人たちがサラマンダー退治で怪我してる。セイさんたち研究員はありったけのポーションを持って王宮へ。みんな大怪我してる。たいへんだ。セイさん上級ポーションまで作れるんだね。
セイさんが作ったポーションは効果が他の人より大きい。しかも一日にたくさん作っても疲れてないし。セイさん魔力使えるようになって楽しそうだね。
セイさん初めてのポーション作り。魔力は日本いたら感じることも使うこともないものね。でもなんだか才能あるのかも。
セイさんは薬草にもともと興味があったんだね。薬草の名前も日本と同じなのは不思議だ。研究所で働いてたら、退屈しないですむね。
嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】
002話