モニカの願いを叶えることはモルディア共和国との縁談を断わる口実にもなったのか。レナート殿下は昔から賢い方だったんだね。
伯爵夫人が準備した5、6歳用の教材をサラッとやってのけたエニシャに、伯爵夫人も白旗だね。でもあくまからてんしが生まれたって、、。まぁ真珠を取りに行って国一つ滅ぼすんだから、あくまかも。
アネットが読み書きすらおぼつかないのを知って、がく然とするエドワード殿下。基礎的な教育を受けていないのだから、本人がかなり頑張らないと。幼いときからお妃教育を受けてきたマリアベルとは大きな差があるよね。でもアネットを選んだのは殿下、あなただよ。
厳しいはずの伯爵夫人がエニシャの可愛さにやられてしまった。ノクシタはエニシャのこときづかなかったみたいだけど、何度もあったらわかってしまうかも。
ミーアキャットいい姿勢、赤ちゃんまでいる。砂ほりするみたいに書類渡してるし。最後の虫のプレゼントはあんまり欲しくないけど。嬉しそうに持ってくるんだよね。
ダドリー夫人は暇を出され、後任の教育係はきっと甘やかすんだろうね。アネットはきっとのびのび育って入るんだろう。普通に平民として暮らすなら、何も問題ないのだろうけど。お妃教育も抜け出すようでは、身につかないよ。もう少し頑張って、時間もないんだよ。
ザドカルの王子の瞳はうつろだね。オオカミの毛皮、真っ白だから珍しいのかも。エニシャパパ大好き作戦で王子を救ったね。双子は一歳児に剣あげるし、、。疲れてうとうとしてたのに、窓開いてるし、メイドさんたち倒れてるよ
。また敵が侵入したのかな。
ハマナスの花のお着物素敵だね。でも帰り道で馬車が、、。怪我してないといいけど。
清子さんの実家は妹の世話や家の仕事をさせるために、呼び戻そうとしたんだよね。清子さんは帰らないほうがいいよ。それよりここで朔弥様にふさわしい女性になれるように努めればいいのでは?
お母様に反対されても、清子さんを選んだ朔弥様。清子さんはきっと変われると思うよ。
016話
第5話 1