あのへっぽこ魔法使い新技ってカヒルのほうへ飛んできたじゃない。エニシャが防げたから良かったけど、まだ体は小さいんだから。そんなエニシャに結婚を申し込むとは、、、。まだ5歳だよ。
ユーリはルサファにエジプトを抜け出して、カイル殿下にスパイがいる事を伝えてほしいと頼んだ。スパイを送っているのが王太后ではラムセスもうかつに手出しできない。一人残ったユーリはどうするんだろう。
怪しい舟を追いかけることにしたんだけど、ネフェルト姫は大胆すぎる。お陰でユーリまであられもない姿に。相手がこれで油断すればいいけど。
カイル殿下が体調を崩してる。そんな事を知れるのは近くにスパイがいる証拠。この話を聞いたユーリが正気に戻った。まずはなんでも食べて元気にならなきゃ。帰る体力つけてからだよ。
旦那様が選んでくれたお着物、美世さんよく似合うね。美世さんも顔色が良くなってきてよかった。お料理も上手になったんだね。
瀬田さんと平岡さんはお知り合い?何か訳ありな感じがして、微妙な雰囲気だな。
殿下と再会するフィデロ伯爵家にやってきた。わ〜大きな図書室だね。マリアベルは本が好きだから、楽しいかもね。
レストアット家に忍び込んでいのは盗人。でもルーアの加虐能力で、幻覚をみるように。ガロット様もこちらにむかってるけど、盗人はルーアの幻覚で錯乱状態だね。
エニシャがヘラードの騎士団にやってきたら、カヒルが一緒だったので、ヘラードはご機嫌斜めだね。魔法使いの戦闘魔法はエニシャも興味あるんだ。見せてもらう価値はあるのかな。
ルーアの加虐能力にまた新たな使い方が見つかったね。レストアット家の中に入ると新しい足跡が、、。誰かなかにいるのかな。
末っ子皇女殿下
038話