ボレアス家の挨拶こんなんだったの?可愛くなくてひたすら怖い。エディこのお嬢様に教えるのは大変そうだね。
これって、エニシャの未来の予言なの、、。なんか不安になってきた。壮絶な未来が待ってるようで。できることなら大切な人達がみな健やかでいられますよう今は信じるだけ。
アカデミーの校長先生って綺麗な人に弱いのね。でも大賢者の子孫て本当かな。リオン傭兵団に捕らえられた予言者の子どもをエニシャたちはどうやって助けるのか、お手並み拝見だね。
1ヶ月経ってるのに、巽さんと出掛けても瀬田さんを思い出す千春さん。お客様って誰かな。
オパールは一芝居打ったんだね。
領地管理人のオマーを油断させるためかな。ナージャとトレヴァーさんが吹き出してたよ。さて、オマーはどう動くかな。
オパールいよいよ作戦開始だね。しかし公爵って14年間一度も領地に行ってないなんて。幼い時はともかく普通は視察とか行くんじゃないかな。オパール領地をよく見て来てね。不正に繫がる証拠がみつかるといいね。
伯爵家の皆さんが優しく迎えてくれてよかった。公爵家の御者のケイヴびっくりしてたね。さて、改ざんされた帳簿、トレヴァーさんがはっきりさせてくれそうだね。
あ〜ステラは天使なんかじゃないな、、。オパールを悪者にしたててるし。公爵家の不正を調べるなら、実家でプロにきくのが近道かもね。公爵はどうしてステラの言い分しか聞かないのかな。
オパールは屋根裏部屋に籠もって、本を読んだり刺繍をしたり。図書館にあった公爵家の帳簿は、計算が合わないの?誰か不正を働いてるね。公爵は知らないのかな。
オパールのしてることは当たり前だと思うけど、使用人までみんなステラさんとその母親のいいなりって何なんだろう。公爵は本当お金だけが目的だったのかな。
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~
020話
第9話 ボレアス流挨拶(1)