ポクチャ、王様だとは知らなかったから、水瓶抱えて、王様おいかえしちゃった、、。手紙持ってきてくれたんだけど。でもお陰で殿下が行動に出た。王妃様に直談判してポクチャを側室に昇格させた。命の危険を感じてたポクチャの開いた口が塞がらない。面白いな。
王様だと知らず、自分の身の上話をして涙するポクチャ。王様は自分のせいで、この娘が家族とも会えず、下女たちも辛い思いをしていることを知り、己を恥じる。満月のなか、王様と2人でお酒飲めるなんて、なかなかないよ。
ポクチャたち相変わらずいじめられてる、、。殿下が手紙を持って早く来てくれるといいのにな。
色白の若者ユペクはポクチャの弟さんだね。お父さんの具合が悪いんだ、、。殿下はポクチャに知らせてくれるかな。
エルハルクのユディトさんから招待されたんだね。ユディトさん相変わらずエニシャ大好きだな。王太子には悪いけど、今回はユディトさんに会いたくてきたから。ケーキ屋さんで働くあの少年、頑張ってて良かった。カヒルが大人げないから笑える。
庭園では穏やかな時間が2人を包む。籠絡などティナが考えるはずもないのに。キースもどこか惹かれてるのに、ずっと自分で気持ちを抑えてる。あれはリデアの姫なのだからと。
ティナは何もしてないのに、侍女をかばったら代わりにお茶会の給仕をさせるなんて、、。王妃いじわるだな。
クリアーナは殿下が好きだから、ティナを遠ざけたいだけでしょ。キースはティナを心配してるみたい。昔のこと思い出さないかな。
園遊会に呼ばれても着ていくドレスもないのね、、。でもウェディングドレスをリフォームしてしまうなんて、ティナはすごいね。お金は渡されていても、使用人が着服してるもの。本来ならドレスは購入できるはず。皇太子妃だし。
嫁いだのに冬の間はキース様に会うこともなかったんだ。図書館で借りた本を庭園で読むのが好きなのね。マリアに自由な時間をあげたいなんてやさしいな。栞にはあの時の花が。キース様の笑顔と花にティナは癒されたんだね。
後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~
013話
第13話