あからさまにいじわるしてきたね。一番遠い離れた宮で態度の悪い使用人に、少ない食事
、、。でもティナは文句もいわないのね。キース様に昔のことを話さないつもりなんだ。
リデア国で人質として辛い日々を送っていた時2人は出会っていたんだね。でもいつも頭巾を被っていた少女が今自分の元へ嫁いだ姫だとは殿下は気づいていないみたい。
お兄様の元婚約者、きつそうでいかにも竜が嫌いそうな感じ。メリッサこれは思った以上に大変かも。
ゲームのことを考えて顔色が青くなってしまったピア。ルーファス様お水まだかな。誰か話しかけてきたんだけど、、。ピア大丈夫かな。
キース様は昔ティナに会っているんだね。でも覚えてないのかな、、。恋人がいるなんて嘘までついてティナを突き放すつもりなの。
戦に敗れたリデア国の第3王女との結婚に、みんな反対するけれど、殿下は陛下の命なのでやめるわけにはいかない。馬車から降りたのは美しい王女だった。みんなに受け入れてもらえるといいけど。
殿下がもう来ることがなくても、家族が飢えないようなって、自分も辛い水汲みをしなくていい。この先家族に会えなくても、前向きに考えるポクチャ。いまクヨクヨしたところで仕方ないもんね。
どこの国の大臣も民の暮らしを心配などしていないんだね。殿下が穀物蔵を開いて民が飢えないようにと命じても、ホン氏は自分の娘が殿下とうまくいかなかったことにいらついてる。母上はホン氏を頼りにというけど、この人は信じられないな。
メリッサを目当てに竜がたくさん来てる。おやつももらって話しをしていて、メリッサは本当に好かれているね。
竜に嫌われる令嬢と使用人てどういう人何だろう。使用人はもと狩人らしいけど、、。竜が逃げるってことは本能的に危険を感じるのかな。
望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)
004話
第2話(2)