たゆたうんさんの投稿一覧

投稿
評価5 71% 53
評価4 21% 16
評価3 7% 5
評価2 1% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全62件

デイジーの聡明さがいい!

ネタバレ レビューを表示する

最初の雰囲気(絵)があまり好きではなかったので、一話を読んでからしばらくの間放置してしまってたのですが、ちゃんと読み出したら思いの外面白いです!

過去の失敗から色々学んだからなのもありますが、デイジーの機転のきく対応や聡明さが、素晴らしいです!
    公爵との関わりから最初の自信のないデイジーからかなり雰囲気が変わり輝いていく姿も良いです^ ^
    キリアンがデイジーのことを本気で好きになっていくんだろうなぁと
    楽しみながら読ませてもらってます。

もう少し無料で読みたかった

ネタバレ レビューを表示する

異世界と和菓子、和服女子。
    お世話になる公爵さまは女性に対しての嫌な経験から女性嫌いっぽいけど、女性に対する感覚が変わっていきそう^ ^
    新しい感じで面白くなりそうだけど、もう少しハマりそうなところまで読めたらよかったかなぁと思います

お菓子から縮まる距離

ネタバレ レビューを表示する

身代わり婚的なお話は多いですね。
    このお話の雪子は、お菓子で嫁ぎ先の姑さんの体調を労わる様子はすてきだと思いました^ ^

お菓子だからこその良さもあって、
    題名の
    『金平糖は甘く〜』
    はなるほど!と思いました

シンデレラストーリー

ステキなお話だと思います!
    社会的にも地位のあるあやかし鬼龍院家の次期党首のれいやからの花嫁に選ばれた柚子。
    両親から愛を注がれず成長してきた柚子の生活は一変。
    財力もあり淡麗な顔だちのれいやからの溺愛ですもの、立場的にも色々あるけど、こんなふうに愛されるなんて羨ましい!
    そんなふうに思ってしまいます

絵がキレイが見入ってしまいます

偽りの花嫁系の話は色々出てるので、大体同じく感じなんだろうなぁ。。。
    と思いつつも絵がキレイで見入ってしまいます。
    結局、無料分読み終えて課金して読み進めてしまったます(笑笑)

どんどん複雑になってきてる?

最初の方が面白かった気がします
    華の才能開花してる感じでがよかったんだけど。

今はどんどんお荷物を背負わされてますよね
    華、のんびり暮らしたいのにね。。。

私にはピンとこないので、
    しばらくは無料でも読まないかもしれません

面白いけど

ちょっと頑張ってる女の子が可哀想な気がする…
    それでも曲げずにアタックするのはすごいと思います!
    一生懸命なのに、心とは裏腹な態度をとってしまう高鹿さん、ちょっとそれはないんじゃないのっっ!
    と言ってやりたくなる。
    面白いけど、ちょっと読み続けるのはないかなぁ
    無料分だけ読みました

みとの運命がどう動いていく?

10話まで読みました
    絵がキレイで、ハルの人並外れた美しさと龍神というのが、合っていると思いました。
    2人が巡り会えてよかったけど、家族や村の問題が多々ありそうです。
    どんな風にストーリーが進んでいくのか、気になりつますが、他の作品でも気になるものがあるので、どれを選択して購読していこうか。
    迷います

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

女官で幸せに過ごしていた茉莉花ちゃんが、文官を目指していく物語。
    政治的なことが絡んでくるから、はったりも必要だったり、この判断でよかったのか…と
    悩む部分も多いよね。
    大変だと思います。
    でも、茉莉花ちゃんが真っ直ぐな心で陛下の力になれるよう努力していく姿に、応援したくなります
    茉莉花ちゃんの才能だけでなく頑張ってるところをみんな見ているからこそ、手を差し伸べたくなるんだろうなぁ

今33話、この先どうなっていくのか楽しみです♬

とても良いお話です

ネタバレ レビューを表示する

死神と呼ばれる八雲さまへの価値観が変わりました。
    人は偏見を持って見やすいけど、本当は大事なものを見失ってるからなのかもしれないなぁと。
    死神も本当は人が思っているようなものではないかもしれませんね