たゆたうんさんの投稿一覧

投稿
評価5 71% 70
評価4 19% 19
評価3 9% 9
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全83件

どうなっていくのか…

ネタバレ レビューを表示する

先が気になる作品です。
    絵のかわいさとは反対に色々なことを考えさせられる作品な気がしています。
    水神の言う人間の身勝手さも、同じ人間側の私たちにとっては痛いところを突いてきてる気がしました。
    子どもで感情を思い切り表現するあさひと感情のない水神さま。
    理解できないような正反対の2人がどうなっていくのか、とても気になります。
    あさひが現代からタイムスリップしちゃうのもきっと意味があるんだろうな…。
    この時代の人たちって、神への畏敬の念が強すぎて、従順すぎるし、出たものは叩かれちゃうような感じだったとおもう。
    現代と古代との価値観の違いも大きい。
    水神のことを嫌だとちゃんと表現できるのは、現代っ子のあさひだから出来るようなもの。
    水神さまの暇つぶしから始まった、あさひの観察から、少し慈悲が生まれてきてるみたいなので、今後の水神さまの変化が見ものです
    内容も深そうなだけに、気になる作品です。

これからが楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

まだ数話しか読んでませんが、面白くなりそうなので期待しています!
    フィリップさまは、本当はずっとヴィオラのことが好きだった?
    照れ屋すぎて、無表情だったとか?
    これからぽろぽろと昔の記憶とフィリップさまの行動が繋がって来るんじゃないかと。
    ヴィオラの記憶喪失にも無理がありそうだけど、この件をキッカケにして2人の仲が縮まっていくんだろうなぁ。
    楽しみです♪

絵の雰囲気がめちゃめちゃ好み

郁さんの儚げな美しさと昴さまの妖艶な目がステキです〜!
    特に昴さま、鬼を感じさせるちょっと闇を含んでる感じの鋭さ、良いですね〜
    ^ ^
    ただ、お2人がステキ過ぎて色々周りの輩が物騒な感じなので、障害が大きそう…。
    今回郁の能力も開花してきそうですね。
    2人が幸せになれますように

斬新なストーリー

ネタバレ レビューを表示する

本当の獣人なんですね〜
    トップの絵からもしかしてと思っていましたが、人の風貌は完全にありません。
    他の漫画だと半分人間、半分獣のものはあるけれど、それとは全然違ってて、びっくりしました🫢
    日高くんは獣の発情期がないはずなのに、女の子の『好き』という感情に敏感になって発情しちゃうとは、感覚が本当に動物的なんですね〜

意外な展開で面白いです^ ^

もう少し!

肌に火傷の傷をつけられて、傷ものになってしまったアイネス。
    傷心していたところから幸せに向かっていくお話で、良いお話だと思いますが、
    レオンさまのお顔ののっぺりな感じが気になってしまいます。。。
    できたら、もう少しレオンさまをかっこよく描いて欲しかった!

二人ともかわいい

ネタバレ レビューを表示する

初々しくて、ステキです〜^ ^
    少しずつ距離が縮まっていく様子をみてると、心癒されていく気がします!
    昔の海軍さんの嫁は、なかなか会えない寂しさの中、夫の無事の帰りを心配しながら待っていたんだろうなぁ
    と切なくなりました。
    穏やかに日々を過ごせることがどんなに幸せであるかを実感させられます。
    いつの時代でも、家族幸せに過ごせることが尊いのでしょう。

ステキなお話、ありがとうございます

全部読み終えてませんが

色々と端折ってる気がしました。
    たしかにテンポ良く話が進むのは、悪くはないのですが、もう少し内容膨らませてくれても良い様に思います。
    あと男性陣はかっこいいのに、女性陣は髪の毛ボワんでぽっちゃり風なのは、この作者さんの個性かな?
    そんなに嫌ではなかったのですが、ちょっと違和感でした。

面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。
    ただの恋愛ものと思いきや違いました!
    マリアベルがエドワードと婚約破棄されて、逆に良かった!と思える内容です。
    レナートと会えたことで、マリアベルは少しずつ本当の自分を思い出していくし、王妃という偽りの自分を作っていたマリアベルより、幸せだと思います。
    思いの外、エドワードの側近のサイモンが曲者?
    何を企んでいるのかがわかりません。。。

エドワードはサイモンに洗脳されてる?
    王国の疫病に関する事件は、何か陰謀があってのことみたいだし、今後王国内が騒がしくなりそうです。

レナートは中身もイケメンですよね〜誠実で賢い人だから、マリアベルが安心していられそうなのがホッとします。
    レナートと周囲の人とのやりとりが面白いのもポイント高いです^ ^
    先を読みたいけど、ポイント使い切ってしまいました。。。
    課金するか思案中です。

一気に読んでしまいました!

ネタバレ レビューを表示する

ウイルの幼少期の苦しさ、セリーヌに転生した主人公も状況を変えるためにがんばったと思います!
    この幼少期があったからこそ、今後の展開に進んでいくのですが。
    成長したウイルの狂気にちょっと驚きます。
    でも、今まで経験してきたことを考えると、セリーヌだけしか信用できない気持ちも分かります。
    もし私がウイルのような状況だったら、セリーヌのような心の支えがなかったら生きていけないと思います。
    自分を助けてくれた恩人で大好きな人、そんな人が居たらその人だけってなっちゃいますよね。

ただ、セリーヌは優しいけど、ウイルにちょっと甘すぎな気が。。。
    ウイルに漬け込まれてる感があるので、
    それでいいの???
    と心配してましたが、ウイルがセリーヌと一緒に過ごすで、自分のおかしさや狂気に気付きながら自然な感覚を戻してきたので、ホッとしました。
    最後は本当ステキに成長したなぁと感動しました

ウイルの心の闇が、余計に物語に引き込む感じがして面白い作品です!

最後の方でセリーヌが呪いと女神のチカラを合わせて、協力な魔法を作り出すところも好きな場面です^ ^

一通り読み終え、2巡目突入!
    最初は先が気になり過ぎて駆け足で読んだ気がするので、今回はゆっくり細部まで感じながら読みたいです。

良い作品、ありがとうございました😊

ヴィオラが天然過ぎますが

面白いです!
    変に嫌な人が居ないので、楽しく読めます^ ^

旦那さまの愛人さんも意外と諦め早く、サッパリした人でした。
    もしかしてヴィオラだったからかな?
    私的にはヴィオラがやりたいことを楽しんでやっているだけで、お屋敷が変化してさらに旦那さんも変化していったところが、この作品の好きなところです。

私もヴィオラみたいに自分らしさを出しながら、楽しく過ごすこと周りを変えられるようになれたら良いなぁ
    とそんなふうに思いながら読ませてもらいました。
    ただ、ヴィオラが鈍感過ぎてなかなか旦那様の想いが届かず、焦ったいところはあります(笑笑)

それはそれでコントみたいで面白いですけどね^ ^
    旦那様ファイト!