たゆたうんさんの投稿一覧

投稿
評価5 71% 53
評価4 21% 16
評価3 7% 5
評価2 1% 1
評価1 0% 0
21 - 30件目/全62件

そこまで意地悪じゃない気がする

ネタバレ レビューを表示する

みなさんのレビューで公爵がものすごく嫌な奴で〜みたいに書かれてたので、どんなかと思って無料分8話まで読みました。
    私からすると、素直じゃないからつんけんしてるだけで、最初からクロエのことを気にしてるのを感じました。
    ただ確かにクロエからすると、公爵はなんで突っかかってくるんだ!?
    的ない感じで気分は良くないと思いますが^ ^

2人ともピュア過ぎるでしょ

ネタバレ レビューを表示する

楚国の人たちって、どうやって子孫残してたの⁉️と思うくらい潔癖。
    この島で育ったのだから、普通の感覚ではないよね。でも木憐は島の人たちとは違った感性を持っているから、元永との出会いは良い意味で木憐の枠をひろげていってくれるんだろうなぁ。
    元永は力はすごいけど、木憐のこと大変にしててピュアさが面白い!
    二つの民族の文化がどう融合して調和していくかが楽しみ♬

今1番ハマってます!

ネタバレ レビューを表示する

パレサの芯の通った強さが、カッコ良すぎです!
    悪女皇后だからどんなすごいのかと思ったけど、本当の悪女は別に居た!
    本当の悪女に悪女皇后に仕立て上げられてただけだった!
    エリス公爵夫人が1番の強者…
    皇后をお守りすることがヴェーローナ、ナイトとしてのパレサの使命。
    皇后を皇后としての権利を取り戻せるか、そして皇太子との密かな恋もきになります!
    それにしても皇太子、きれい過ぎるでしょっっ!

続きがきになります♬

最後まで読めませんでした

ネタバレ レビューを表示する

レンタル彼氏ってどうなの?
    と思っていたのだけど、キュンとするし思いの外面白く19話まで読みました。
    でも、ここにきて洸くんも中途半端な感じだし、読んでてモヤモヤモヤモヤ。。。
    最後はゆかりさんと洸くんでハッピーエンドになるんだろうと思ってるけど、一気に冷めてしまって途中でやめてしまいました。

ほのぼのして良いけど

ネタバレ レビューを表示する

150話まで無料で読み進めました。
    もうリアが18歳になり、かなり大人になってます。
    カイテルやアシシ、フェルデルは雰囲気変わらずですが、グレシットや双子たちも成長してイケメンになってます^ ^
    ただ基本内容がほのぼのしてるからちょっと間延びしてる感じかなぁ
    今は少し飽きてきて、ストップ中…

でも娘の存在が父親を変化させていく話は新鮮で、好きなお話です^ ^

おススメです^ ^

絵がきれいで読みやすい

10話まで読みました
    ここまではセリアのことが気になりすぎて読み進めましたが、10話で一区切りしてしまったので、なんとなくそれで落ち着いてしまったという感じです。
    聖女のわがままな今後を見るに耐えかねるところもあり、その先は購入なしです。
    色々あるだろけど、セリアがしあわせになってくれることを祈ります

嫁入りのススメだから

作者さんのコンセプト
    『嫁入りのススメ』
    なのかな〜と
    思いながら無料分読ませてもらいました。
    伏線の内容も
    決められた結婚だったり、望んだものではなかったけれど、結果良い方へ進んで丸く収まってるので、
    『結婚って悪くないよ』
    ってメッセージのように思いました^ ^

一話分が短いのが気になりますが、作者さんの思いが入った良い作だと思います

ユスとランのこの先が気になりすぎる

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み終えて、66話まで読んでいます。
    最初は無料だし、絵がきれいで好みだから〜
    なんて軽い気持ちで読み進めていましたが、はまってしまいました!
    無表情のユスの表情がランと一緒の時にほころぶのは、読んでて癒されるし、ランのしっかりしてる反面、感情が表に出やすいというユスと対象的なところも良い^ ^
    ランがこの世界の登場人物のストーリーを知ってしまっている分、みんなの幸せを願って、自分の幸せに頓着ないのは、自分にも当てはまる気がして考えさせられました。
    誰よりも自分の幸せを考えていいんじゃないかな〜って。
    ランとユスが気になるので、このまま読み続けたいと思います

ぐだぐだになりそう

まだ無料分数話ですが、
    お互いの本性を偽っての夫婦(家族)生活。
    お互いに愛はあるのに
    隠してるし、知られちゃいけないから、話がぐだぐだになりそうな予感…
    そんなところが面白いと感じる人もいるかもしれないけれど、私はここまでで良いかな
    という気がしました

ちょっと行き過ぎてるかもしれないけれど

ネタバレ レビューを表示する

恋をすると盲目にるなるところって、きっとあると思う。
    ちょっと度がすぎるけれど、好きな人の行動が気になって着いていっちゃったり、近いことはあるんじゃないかな…。
    なんて思ったり。
    発信機とか盗聴はやばいけど…。
    やっぱり紙一重?
    最後は2人くっついて、ハッピーエンド
    やっぱりそうかなとは思いました^ ^

最後が気になってたのですが、案の定のラストでした