フワフワうさぎさんの投稿一覧

評価5 レビュー 43件
評価4 レビュー 105件
評価3 レビュー 34件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

偏見のために疎まれる

自分の子供なのに偏見のために、こんなにも冷たくなれるなんて…
    ヒロインだけはそこまで酷い態度はとらなかった。(助けた訳ではない)
    気になるのはプレタの従兄弟の大公も黒髪、黒い瞳なのでは(差別はされていない)
    あらすじ紹介によると、この先ヒロインとヒーローがいいなかになるらしい。
    次第に展開が重いテーマの「プレタを救え」からラブラブ路線に変わってくるのかも(重いのも良いけど、ラブラブ大好き)

だんだんと面白くなる

冒頭夢のシーンのお嬢様の驚き様から、実は…
    と、想像は出来ます。
    ヒロインのメイド仲間からの虐めはかなり酷い。
    でも、小説を知っているヒロインの解説により、ハッピーエンドになると予想され安心して読めます。
    しかし、話は何だかそれて行き、だんだんと面白さが増します。
    ドキドキしながら読めます。

とても良い人

無料分&飛び飛びで読んでいます。
    事故で小説の中の悪女に転生してしまった。
    悪行を重ね処刑される運命を避けるために、悪事は働かず良い行いを重ねる。
    周りから尊敬され慕われている。
    これでは立派な聖人だ。不義の子だとわかっても、父親とからは憎まれるかもしれないが大勢の人が庇ってくれそう。
    アメリタは自らヒロインづきのメイドになっている。
    誰もが認める美貌の主に転生するなんて羨ましい。
    自ら人生を切り開く王女だと認められるなんて凄い!まさに薔薇色の人生!
    ジークはヒロインに夢中で帝国をいつ再建するの?
    この先が楽しみです。

引き込まれます

読みたくなるけれど、よく理解していないかも…
    家族に冷たくされ、努力の末に魔剣にされ… とんでもない不幸の人生。
    復讐したくなるのもわかる。
    自分を虐げた家族を人質にとられたのはよくわかりません。
    どうなってもよい家族なのに…
    復讐のために皇帝を陰で操る天才の師匠に成るのも、何故?という感じ(もっと簡単に復讐しよう)。
    でも、読みたくなってしまう。
    独特の世界です。

みんな意地悪

42話迄読みました。
    話はとてもゆっくり進んで行きます。
    グレンとその家人以外は皆意地悪といってよいくらいです。
    ダークな雰囲気に引かれます。
    ユリアの素性が少しつづ明かされます。
    カミーユは自分の目的のために家族さえ消せます。
    グレンの純愛でユリアが早く幸せになれることを祈るばかりです。

サクサク復讐

30話まで読みました。
    テンポよく話が進みます。
    無実の罪で一家を殺され、過去に戻って復讐するのですが、とても上手く考えて復讐するのでサクサク進みます。
    復讐が進むと過去が変わり、経験の無い事象に当たりますが、上手く考えて乗り越えて行きます。
    過去では幸せで見えなかったことがハッキリと見えるようになりました。

スマホ用に描かれたのか読みやすい。

読みやすいです。
    お話の内容も、理不尽な目にあったヒロインにはヒーローがついているなど、受け入れ安いです。
    これからも安心して楽しめそうです。

鳥に成るとは初めて見る設定

死にそうになって(死んで)過去に戻るのはよくある設定。
    時間はかわらず、他の生き物になるのは初めて見ます。
    せっかく味方の陣地に行けたのに意思が伝えられず、もどかしい。
    人間だったときも、あまり幸せな環境ではなかったような。
    これから、自由に生きて楽しく過ごせそう。
    先が楽しみです。

どろどろ

けっこうはまりました。
    好きな展開です。
    しかし、感情移入出来ないところが…
    原作小説も読んだのですが、脅迫する側とされる側が逆では?
    悪いことをしても、ばれないと平然としているラスボス。
    続編小説を読んで、ラスボスが報いを受けるのにスッキリしました。
    漫画もそこまでやってくれると嬉しいです。

7話迄の感想

絵は少し大雑把です。
    登場人物の名前が覚えにくいです。
    家族、親戚、兄弟でも、どろどろしていて仲が悪そう。こんなところに使えていては、従業員も大変で、自分の責任ではなく悪者にされ命を奪われる。
    ヒロインも、最初の夫を裏切っている模様。
    悪人ばかりの物語の始まり。
    でも、先が気になります。