猫ちゃんマンさんの投稿一覧

投稿
評価5 47% 143
評価4 46% 139
評価3 7% 20
評価2 0% 0
評価1 0% 0
191 - 200件目/全267件

是非最後まで読んでほしいです。

最初はちょっと‥と思いました。みのるが我儘過ぎて読んでて辛い、拓哉くん可哀想‥そのコメントもすごくわかりますし、私も最初でやめてしまった時もありました。でも読んでいくと本当に面白くなります。二人のブラコン振りが可愛く、周りも振り回し、ほのぼのと笑み溢れるって感じになります。最初でやめずにぜひ最後まで読んで欲しいです。

ほのぼの

ほのぼのとした恋愛ギャグ漫画です。花とゆめ本誌で時々読んでました。ましろちゃんの天然さと溺愛されっぷりが楽しいです。

二人の掛け合いが面白い

素直じゃないけど、独占欲も強い。ピュアでちょっとギャグ満載な二人のやりとりが面白いです。早く素直になって幸せになってくださいね。

忘れられない作品です

クランプさんの作品で最初に読んだのがこの作品だと思います。アニメも見てモコナが可愛くて大好きでした。でもあまりの衝撃的な終わり方をするので、子供が読んでよくトラウマにならなかったなと感慨深いです。魔法少女に選ばれた3人が成長していく王道ものと思いきや、設定もテーマも奥深く大人でも楽しめる作品です。

小学生のときハマりました!

小学生の頃毎週アニメも、なかよしの漫画も楽しみにしてました。クランプさんの作品は暗いものが多いですが、こちらは可愛らしく、深いテーマもある魔法少女ものです。でも、振り返ると実は結構さらっと禁断の恋というか、年の差、先生と生徒など色んな恋愛が混ざってるなと思います。笑

クランプ好きの方は是非!

懐かしいあらゆる作品のキャラクターが随所に現れて、語られなかった物語の続きやあったかもしれない幸せな未来が見られて楽しいです。設定的にも面白いのですが、段々と複雑になってきて、つまりどういうこと???となりましたが、ちゃんと完結するお話です。xxxHOLiCとの絡みが強いのでxxxHOLiCが好きな方にもおすすめです。

すごく切ない‥

ネタバレ レビューを表示する

読むとちょっと気分が落ち込みます。願いを叶えてくれる四ツ葉のクローバー。そのクローバーの願いは誰が叶えてくれるの??そんな問いかけが印象的でした。強すぎる力は災いのもとと言ってしまうのは簡単ですが、誰かの犠牲なしに幸せになれる世界が一番健全で美しい世界だと思います。これは別作品のレイアースにもいえると思います。

妖&不思議なお話

ネタバレ レビューを表示する

クランプ大好きでこちらも楽しく読ませていただきました。ちょっと怖い話も多いですが、猿の手は特に考えさせられました。なんでも願いが叶えられるってちょっと怖いですね。

設定が面白い!

彼女借りられたら、彼氏借りられたら、きっと需要ありそうですよね。千鶴ちゃんの普段とのギャップやマミさんの小悪魔自己中な感じが可愛くて見てて面白いです。

ちょっとグロくて切なくて、でも面白い

極道とポリスの娘。好きなのに好きと絶対言えない関係性が切なくて、すごく応援したくなります。と書くとすごく恋愛要素強めに見えますが、かなり過激な戦いもあり、ちょっと怖いけど絶対面白いと思います。