きゅねこさんの投稿一覧

評価3 54% 229
評価2 0% 2
評価1 0% 0
11 - 20件目/全400件

山での隠遁生活?

結婚が白紙になり、世の中が嫌になった主人公は山を買ってそこで生活することに。寂しくなってお祭りの屋台で買った三羽のヒヨコが急成長。なかかな面白い展開になってます。隣人も屋台で買ったトカゲが巨大化、人の言葉もわかってるみたいだし、屋台で売っている生物って正体不明、一体何なんだろう(笑)。でも鳥も恐竜の子孫だったというのにはなんとなく納得します。

歌うことで人を癒し、食物を成長させつ力を持つカナリアの力を持つ主人公。母親が亡くなり、その後は継母や家族から冷たく扱われ、カナリアの力を使えなくなっていしまう。婚約も破棄され、恐ろしい噂のある辺境伯への元へ結婚するために送られる。そこではカナリアの力に関係なく受け入れられて親切な扱いを受ける。この先カナリアの力を取り戻し、幸せに暮らしていくとよいのですが、結末が気になります。

貧しい農家の生まれで苦労したのにもかかわらず、聖女になっても働かされて苦労ばかり。異世界から少女が来たら聖女と偽った罪で処刑されそうになる。我慢の限界で生まれ育った国を飛び出し、海を隔てた国へ。そこでは王様は謙虚で周囲の人も感謝してくれ、親切。その国に留まってもいいのではと思うけど、せっかく自由になれのだから、思いっきり次週の楽しむのもありかも。

ぽっちゃりがかわいらしい

悪役令嬢の転生した主人公、学園のレストラン経営でおいしい料理を提供して味方を増やしていく。
    主人公が必死にゲームオーバーにならないよう頑張っている姿が立派です。通常、良い方向にいくと主人公はやせたり、きれいになるけど、ぽっちゃりのままでもかわいい主人公です。

オオカミ耳の陛下

人狼の陛下、月夜には耳が生えて凶暴さを抑えられなくなる。その力を抑えるのは月の聖女しかないとされていて、婚約者として妹のクリスティーナの代わりに姉のアイリが行くことになる。何も知らされていないアイリだけど、聖女の力は本物で凶暴さが抑えられる。オオカミ耳もかわいいけど、尾っぽもあるのかなとか気になります。かわいい感じ。

1度目の人生では悪役令嬢が断罪され、最後には病気で死んでしまうが、2度目では前の人生の失敗を繰り返さず、陥れた妹に復讐する。晴れて皇太子妃候補となる、でハッピーエンドかと思ったけど、この先がまだ続く。予想のつかないテンポのよい展開。完璧な悪女というけれど、淑女が時に悪女の顔をのぞかせているといった感じで機転が利いて面白味があります。

怖がりわがまま王女からの変身

ネタバレ レビューを表示する

婚約者であるウォルトが幼いころから怖かった主人公のエレイン。結婚を先延ばしにしていたら国の盾として戦っていたウォルトが死んでしまい、自分たちも敵国に殺されてしまう。時間が遡り新たに人生を選択していくエレイン。改革をすべくウォルトの領地で改革をしていくが、この先どうなるのか、楽しみです。

薬師として才能のある姉、一方で見た目はかわいいけど中身のない妹。親も婚約者も本当の才能や人間性を見抜けない人たち。そんな人たちの中で人のためにできることを精一杯頑張って高みを目指すところは主人公のえらいところだと思います。薬の調合方法も本当は披露するものでもないと思うけど、そんなことも気にしない主人公。これから良い縁につながる展開を期待しています。

魔法の家に生まれながら魔法が使えない主人公イリス。でも実は祈ることで大切な人を守っていたのに気づかない元婚約者。呆れます。魔力に関係なくイリスのことを大切にしている人達と巡り合って結果的に幸せになったのだから、良かったのかも。何事にもきちんと向き合う優しい性格だから幸せが舞い込むのかな。それに比べて義理の妹にはなぜあんない性格が悪いのか。

復讐劇?

ネタバレ レビューを表示する

第二皇子と結婚し、その後皇后にまでなったが、夫は皇帝になると妻の周囲の人間を陥れる。絶望し身を投げたとたんに結婚式当日へ逆戻り。その後は悲劇を繰り返さないよう、自ら行動を起こす。復讐を誓うが、以前愛し合っていた感情が残っている主人公は今後どんな行動をとるのか?本当に復讐はできるのか?今後の展開が気になります。