yuya.さんの投稿一覧

有名作品なので読んでみました

主人公の女の子の良さがよくわからないけど、男の子の絵がかっこいいのとたまーにあるいちゃつきが楽しみで読み進んでる。男の子は彼女の何が良くてつきあってるのか気持ちがよくわからない。少女漫画というよりギャグ漫画。

かわいい

高校生の主人公の子も友達の女の子も男の子もかわいい。ちょっと今の時代考えられない先生との距離感、学校の雰囲気がなんか懐かしい。職員室で煙草か~。先生の前の彼女の性格の悪さにはドン引きだけどそれも昔の漫画っぽい。携帯もなくて会いに行っちゃうとか公衆電話とか。障害が多くてどうなるのか心配。先が気になりすぎる。

少女漫画ぽくない主人公

体育会系で素直で元気で女の嫌なとこがない、バカでかわいい主人公。そんな子を好きになるかっこいいけど最初は感じ悪いヨウ君にも好感度上がっていく。無料分一気読みしたのでこの先も楽しみ。

すっごくよかった

迷いなく最後まで課金して読みました。全員いい子、素敵でかわいい。絵もアオハライド、ストロボ・エッジから変わってて、今までで一番好き。本筋には関係ないけど、噂流すおばさんが出てきましたが、若い子がいちゃいちゃベタベタしてたら良く思えない気持ちはわかるなあと。漫画で読んでるとかわいいし、ちゃんと子供なりに考えてるので、大人の偏見で見るのもよくないなあとか親目線の読み方してました。
    読んだあとにいい気分になれる作品が好きなので、超おすすめです。

共感はできてない

面白く読み進めてはいましたが。キャリアアップのチャンスより予定もなく確証もない結婚のために今の仕事にとどまるところとか理解できない。続きを読むとまた違ってくるだろうか。夢見すぎって思ってしまうけど、夢みたいな話を楽しむのが少女マンガの醍醐味かもしれない。

イライラもするけど意外性あり

すれ違い、誤解とか、ありがちなイライラポイントはある。でも登場人物がそれじゃダメだ、と読んでる側の希望する方向に動いてくれるので、わりとすぐイライラ解消されます。相手の男の子の行動言動は、受け身で謎多くてもやもやするけどしょうがない背景、経緯なんでしょう。男の子受けする振る舞いで嫌われてた女の子と友だちになるとか、嫌う側の心理とか、女子の痛いところをついた描きかたが面白いです。人気作品なのでどんなもんかと興味本位でしたが、女子らしい悩みを登場人物なりに考えつくして行動に反映させていくところ、前向きで好感持てるお話です。

主人公が正直で素直

有名な作品なので読んでみました。アオハライドより前で絵は古いけどだんだん気にならなくなりました。好きな男の子の魅力が今一つわかりません。かっこいいだけじゃない、わかりにくい優しいところ?好きって言ってくれる男の子と、気があってそうだから一回その子と付き合ったら?と思いながら読んでます。どうなるのか興味深いです。

漫画史に残る名作

フィクションだけど史実を取り入れていて、しかもリアリティのある歴史ドラマとして読める作品。感動します。メインの登場人物が変わっていき、死も別離もあります。辛すぎて受け止めきれない出来事が次々起こります。でも残酷な運命の中に救われるような幸せも描かれているところがとても好きです。何度も読み返してます。よしながふみさんの作品は、綺麗事だけではない、でも捨てたものじゃないという、人生への希望を感じます。評価は星5を越えます。

さすがおもしろい。

この作者さん読むのは二作品目です。意外で読めない展開、登場人物の好感度の高さ、絵のきれいさかわいさ、やっぱりおもしろいなと思わせられる。無料分だけ読みましたが、この先も購入します。合間にはさまれた雨女晴れ男の話も、余計だなと思いつつ読んだらおもしろかったし、今のところ外れなく評価高いです。

おもしろい~!

シックスハーフを読んで、同じ作者さんなので読みました。シックスハーフもですが、メインの2人がすぐに恋愛展開にならないので、どうなるのか楽しみです。珠子ちゃんがハコイリを体現しててかわいくて好きです。現実にありそうな出来事でも、珠子ちゃんらしく思いがけない方向に話が転がっていくところが笑えて、予測不能なおもしろさがあります。無料分しか読んでませんが、続きも読みます。