yuya.さんの投稿一覧

泣きながら読んだ

最後の方の戦いはめちゃくちゃ泣きながら読みました。鬼には同情できるけど、無惨の身勝手きわまりない悪辣さには迷いなく滅してくれと思えて、ラスボスの描き方すごいなと思う。
    キャラのギャップに一気にひきこまれるところも、驚きでした。柱なんて全員クレイジーで最悪な連中かと思ったけど。結局全員好きだし。人気過ぎて読んでない人、読んでほしい。アニメじゃなく漫画。

宵ちゃんを見たくて読んでる

宵ちゃんがかわいい。女子なのにイケメン。前髪長いショートカットも素敵。先輩も宵ちゃんも恋愛がよくわかってなく、すれ違ってしまってるのがイライラするけど、どんな関係になっていくのか期待してる。

有名な作品なので読んでみた

映画化もあった作品だなと。先生が女子高生はやばいだろうという気持ちと、同級生より先生とうまく行ってほしい気持ちと、複雑。主人公の女の子はかわいいけど変わり者で、どんな恋愛になるのか気になるので続き読みます。

だんだんはまってきた

無料分、と思って読んでたけど、追加で購入しました。謎の女性が何なのか気になるし、いっせいがワケわかんないやつだったけど、素直でかわいくなってきた。はやめの性格も過去がわかると納得できて、めちゃくちゃな話という印象がなくなった。おもしろいです。

やりきれない気持ち

おもしろくて最後まで読みましたが、主要登場人物4人が救われないというか、それでいいのかもしれないけど、あーよかった~とはならない。主人公の葛藤が辛いです。恋愛だとお互いの人生の一部しか共有しないけど、結婚はまるごと共有することになるわけで、そりゃたいへんだよなと思いました。好きだけでは継続できない。仕事、親、子供を持つか持たないか、病気、人生色々あるから。
    人生のイメージトレーニングができていいかもしれない作品です。

先生かっこいい

絵が好きです。京都旅行での先生の私服とか浴衣とか、かっこいい。主人公同様、最初は変な人、から、だんだんかっこよく見えてくる。でもその主人公の女の子が、好きって言ったのは違う先生とか変な嘘ついたり、好きなのばれないようにするあたりにイライラしてしまう。どう展開するかによるけど今のところ星は4個です。気になるので読みます。

男が読んだらいいと思う

誇張はあるけど、男側の女はこう、男はこう、という思い込みをうまく描いてると思う。田舎のおじさんたち、女に働かせて自分たちは飲み食いしてるのとか、昭和の田舎の当たり前の光景だった。
    さわこの元彼には本当にむかむかする。あそこまでひどくなくても現実にいそう。

若者はもう男だから女だからの偏見は薄れてるかもしれないので、おじさんが読んだらいい。

気になる

記憶喪失から始まり、どんな話にするつもりかと興味本位で読み進めてましたが、兄を好き、実は血がつながってない、昔の昼ドラのような?ベタな展開になるとは。でも主人公の女の子は記憶喪失後の性格に好感が持てるし、モデルの仕事がどうなるのか、あーちゃんの幼なじみの男友達は何のために登場してきたのか、みずきちゃんのことはどうするのか、色々気になってこの後も読むと思います。

予想外におもしろい

レビュー書くの初めてです。良い作品だなと思ったので。話の展開が読めず、設定も不自然だなと半信半疑で無料分読みすすめましたが、登場人物に好感が持て、じわじわおもしろくなってきました。リリコの友達、永遠と秦の話も、本題から逸らされたと思ったけど読んでいくとやっぱりいいです。リリコと湊も恋愛目線じゃなく関係性を深めていくので、安心感あり。誤解してすれ違ってとか、素直になれず思ってもないことを言うとか余計な展開がなく、珍しい少女漫画で興味深いです。続きも読みたいです。