つぶおさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全45件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

何とか助かったけど、美香を追い詰めるつもりが逆に嵌められてしまうなんて、危機管理がない!
    いい加減この女一人だけに全員が振り回される展開ウンザリだよ〜

2. 前世から君だけを愛すると誓うよ

044話

あなたと一緒に見る未来

ネタバレ コメントを表示する

ハッピーエンドで良かった。
    よくある略奪女を地獄に落とすざまぁ系かと思ったら、前世まで絡んでかなり病んだ展開で驚いた。
    あれだけ病んでた真司さんがあっさり改心して早めに終わらせた感があるけど、この先進めても収拾のつかない愛憎劇になりそうだったので、この辺で終わらせて正解かも。

3. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

038話

触ってほしいです…

短っ
    あっという間に終わった🤣
    咲子はガッツリ出てた気がするけど、修正なんてしないで!

4. ストーカーに〇禁は見ていて辛いので、そろそろ真司には前世の呪いから解き放たれて欲しいですね。

5. ネタバレ コメントを表示する

立ち聞きの話を裏も取らずにまんま伝えるとか美香アホすぎ!会話も録音されてるのに略奪婚まで暴露してヤバいとか思わないの?
    こんなアホ女にこれまでずーっと振り回されてきたのかと泣ける😂

6. ネタバレ コメントを表示する

リアタイで読んでいた頃は途中から作者が聖闘士星矢にハマっていたせいか、氷河そっくりのキャラが出てきてなんか興醒めしてしまった。また紫苑がどうしても好きになれなくて、好きな女の為だけにめちゃくちゃ長く拗らせていたイメージしかない。
    あと当時はショ〇コンが流行っていたせいか、最終的に輪とありすがくっつくのが今見るとどうしようもなく気持ち悪い。あとありすは終盤まで全く機能しておらず、桜ちゃんの恋物語の方が見たかった!

7. デジタルだと繊細なシーンとコマ割りが台無しになりますね🥺逢坂先生は特に見開きの紙の本で余韻に浸っていたい作風なので。
    それとは別に実際の認知症患者はこんなに綺麗な感じではなく、お漏らしや夜中の徘徊と不安症から来る数分おきの確認、トイレにオムツを詰まらせたり台所を火事にしたり、果てはお世話になっている介護者を泥棒扱いし暴力を振るう。デイサービスを利用しても焼け石に水で、何と言っても認知症患者は長生きする。自宅介護する者は鬱病になるくらい追い込まれる。
    リアルに介護している方が読んだら、ちょっと綺麗事すぎると思われるかも。