つぶおさんの投稿一覧

• 新しい順

続き気になる〜

わこ良くやった!
    頼りなかったさりも美香に立ち向かってくれたし、とてもスッキリした最新作でした。
    それにしても美香は大した実力もないし、男に媚び売るだけであんなに強気でいられるのが謎。お腹に子どもがいるのに更に別の男を略奪しようとしてるし、人を陥れる性悪さも兼ね備えて、とんでもない悪役スキルの持ち主。

絵は綺麗だけど…

内容が幼稚すぎる。中学生の恋愛とイジメみたい。
    大の大人が意地の張り合いでずっとすれ違って、昔の少女漫画の引き伸ばしみたいで読むのがしんどくなりました。
    絵は緻密で綺麗なのにもったいない。

絵は丁寧で上手なんだけど、やっぱりグズグズ泣いてばかりのヒロインはイラッとする。
    イケメン御曹司がその泣き顔が可愛くて惹かれたというのも無理があるような。

面白い!

よくある婚約解消ネタかと思ったら、まさかの相撲!美少女ヒロインがイケメンキャラを次々となぎ倒す展開が楽しいです。

教訓にはなる

ろくに社会に出て仕事もした事がない、貯金もないのに専業主婦やるなんてどうかしている。
    また周りの環境を整える前に子どもを作るもんじゃない、旦那の家族も実家も頼れない人が1人で育てられるとでも思っていたのか、物書きのくせにどうしてそういう想像力がないのか、呆れてしまう。
    モラハラ旦那に対抗出来る知恵も経験もない、要領も悪くて先のことも考えられないと悲惨な事になると、独身の方には教訓になったかもしれないが。

ザマァ系かと思ったら

まさかイケメン御曹司とのいちゃラブがメインだったとは!広告に釣られた人はクズ元彼とアバズレ女がギャフンと叩きのめされる所を見たかったはず。やっとその展開になったけど、原作小説ではあっさり終わってしまったので、漫画でスッキリさせてくれることを期待します。