漫画になって
もともと小説で読んでいたが、キャラがあまりにも可愛くて、読み始めた漫画。内容は、ほんの少し違う部分もあるが、本当におもしろい。
キャラクターもかわいいし、恋フレ?最後は、最高にハッピーでくっつくとわかりきっているけれど、ライバルあり自分たちで最初に作った試練?を乗り越えるのは、わかってはいるが、途中経過が気になる。
ルシアがかわいすぎる!デザインもかわいいけど性格が本当にかわいい。見ていてどんどん好感を持ってしまう。まだまだ続くみたいなので、どうストーリーがすすむのか楽しみ!
ドラマで言うと大河ドラマのような壮大さもあれば、恋愛のストーリーでもある。もう目が離せない!絵もとても好みで目が離せません。
現代版シンデレラかな?と。やっぱりいつの時代にも、誠実さ、、、。(まあ、見た目も良い設定のヒロインだけど報われて欲しい、と思う)ヒロインは、頑張れ!と、応援したくなってしまう。また、その彼女を都合いいように使って、振った元カレは、どこまでいってもクソで、イラッとするけど、叩きのめされた後の爽快感。最高。
普通の女子高生がタイムスリップ。ど定番ですが、やっぱり面白いです。目が離せない、篠原千絵先生の作品に外れなし。
ひっそりと暮らせても、暮らせてない!本人の思いとのギャップが最高です。2人ののほほんなムードも癒されます。エピローグ的な話ないかなあ。
もう、主役2人がドキドキする。逃げたら追いかける。一体、なにが運命をそうさせたのか?
まだまだ始まったばかりなので、早く進めてほしい。
屋根裏部屋の公爵夫人