ぬぴぬぴ子さんの投稿一覧

元保育士で、1児の母です。
    実際、自閉症などの障害と言われてしまう、個性のあるお子さんと接してきました。

私が関わらせてもらった親御さんは、どの方も明るく前向きで、お子さんをすごく愛してらっしゃる方ばかり。
    『この子に感謝している』とおっしゃるママさんも。

でも、そこまでいく着くのには、この物語のように絶望や葛藤もたくさん経験されてこられたと思います。

私の息子は、お腹に入る前の記憶を持って生まれてきましたが、地球で『障害』と言われるものも、自分で選んでくるのだそうです。
    全部自分で決めると言っていました。

きっとむーちゃんも、自分でこの個性を選んだ勇気のある、そして強く優しい子なんだろうなぁ。
    ママとパパも、そしてむーちゃんも笑顔で生きていけますように。

とてもリアルです。
    私も切迫流早産を経験しずっと寝たきりだったので、共感でした。
    赤ちゃんが元気に生まれてきてくれるのは、当たり前でなく奇跡です。
    そして一人では決して成せぬこと。
    支えてくれる家族がいて、産婦人科医や助産師さんがいるからこそ乗り越えられるのだと思います。
    大切なことが詰まっているマンガですので、多くの方に読んでもらいたいなぁ。

ただちょっと絵が好みでないのが残念です(^^;)

いろんな人に読んでほしい!

産婦人科のリアルなところを切り取られていて、知らないこともたくさんあり、とても興味深く読ませていただきました。
    私も壮絶な妊娠&出産体験者なので、共感できる部分も多く、ウルウルしてしまうところもたくさんありました。
    いのちの大切さ、重さ、子どもの大きな力にも、改めて気づかされます。
    女性だけでなく、男性にも読んでほしい作品だと思いました。

田中さんも、あかりちゃんも、年齢も立場も考え方もまったく違いますが、とても素敵な女性です。

田中さんは自分に自信をつけるために、ベリーダンスを踊る。
    そんな田中さんの生き方に憧れるあかりちゃんも、かわいくて素直で、読んでいてホッコリしました。

今後2人がどのように変わっていくのか楽しみです。

もうレビューするまでもないレベル。
    今も大人気の漫画&アニメですよね。
    コナン自体は子どもなのに哀愁が漂っていたり、時々元に戻る新一にドキドキしたり、ストーリーの展開がいつも素晴らしかったり、魅力が満載です。

個人的には怪盗キッドも好きなのですが、それぞれのキャラも最高です。

ギャップ萌え!

普段厳しい人が自分の前では優しい&カワイイなんて、最高です。
    ヒロインもまったくイヤミがなく、愛されキャラで、2人の絡みは読んでいてとても癒されます。
    こんなカッコイイ上司なら仕事も頑張れるよなー(*^^*)
    この2人はずっとこんな感じでいてほしいです。

とりかえばやで、さいとうちほさんを知り、こちらも無料分を読み終わったところです。

時代物はあまり得意でなかったのですが、ストーリーもおもしろく、登場人物の美しさに引き込まれていきました。

とりかえばやもまだ途中なので、こちらもゆっくり楽しみたいと思います。

好きな漫画

昔から好きな漫画のひとつです。
    不器用だけど憎めない道明寺、つかみどころのないけどカッコいい花沢類、たくましくカワイイつくし…。
    他のキャラもみんな大好きです。

笑いあり、涙ありで、何度読んでも飽きない。
    最強のラブストーリーだと思います。

男女逆転なのでどうかと思いましたが、おもしろかったです。

キリのいい10話まで読みましたが、ストーリーの展開も内容にも引き込まれて、あっという間に読み切りました。

それぞれの人間性も丁寧に描かれており、まだ10話なのに、とても満足感があります。

懐かしい!
    リボン派だったので大好きで、単行本も持ってました。

ストーリーもおもしろいし、絵もかわいくて夢中になって読んだのを覚えています。

またこちらで再会できて嬉しいです。
    ゆっくり読ませていただきます^ ^