ぬぴぬぴ子さんの投稿一覧

アニメをずっと見ていました。
    ギャグ漫画かと思いきや、真面目な戦いシーンもあり、引き込まれます。

それぞれのキャラも最高です。
    コミックは読んだ事ないので、改めて読んでみようと思います。

懐かしい。
    友達が全巻持ってたので、借りて読んでました。
    父がジャンプ読んでたので、こちらの作品とドラゴンボールは話が唯一合う話題でした。

今見るとそんな引き込まれないですが、当時はとても好きでした。

ドラマも見ていましたが、コミックもおもしろいです。
    私は原作の方が好きです。
    まだ途中なので、読み進めたいと思います。

懐かしいです。
    同時は訳もわからずアニメの方を見ていましたが、コミックも改めて読むとよくわかりますね。

読み進めるかはわかりませんが、とにかく懐かしさに浸っています。

自分も親になり、まったく別の視点で読ませていただきました。
    今息子が11歳。
    自分のことで精一杯の年齢です。
    したいことを優先したい時に、仕方ないとはいえ、弟のお世話は本当に大変だと思います。

お父さん、もう少しなんとかならないのか。。
    このぐらいの年齢の〝今〟が大切なのは分かるはずなのに。

とってもいいお兄ちゃんだからこそ、心配になります。

まだ無料分で、幽霊になってアイドルをしている理由がわかりませんが、とてもおもしろいと思います。

私も過去に某アイドルが好きで、地方までライブとか行ってたので、ヒロインの気持ちがめちゃくちゃわかります。笑

この先の展開が楽しみです。

なかなかありえない話ではありますが、まったく感情移入できないこともなく、楽しく読ませてもらっています。

ヒロインの葛藤する気持ちもわかりますが、好きだと気づいてしまったらもう突っ走っちゃいますよね。(若かったら)

この先、何事もなければいいのですが…
    もう少し読み進めてみます。

いつかちゃんと読んでみたい作品でした。
    宝塚などでなんとなく知っていましたが、こんなに忠実で丁寧に描かれていたのですね。
    皆さんが引き込まれるのも納得です!

実際読んでみてもおもしろい。
    最後まで読み終えたいと思います。

ドラマにハマってこちらも読んでみました。
    ドラマの印象が強いせいか、ヒロインのキャラに馴染めず…(^_^;)
    まったく違うものとして読めばおもしろいのかもしれませんが。
    看護師としてどうなのかというところと少し気になります。
    同僚ならきっとイライラしてしまうタイプ。

原作の方がおもしろいという意見もありますので、もう少し読み進めたいと思います。

最初、現実から離れすぎて感情移入できませんでしたが、読み進めるうちに、年齢を超えて子どもを授かることの意味や感謝が湧き出てきました。

改めて大切なことを気づかせてもらえる物語です。