タイトルは「彼方のアストラ」に似ているし、派閥抗争というところでは東リベに似ているし、それぞれがそれぞれ新しく得た能力でバトルするのもワンピースに似ているかな〜と思いました。
あとはあんな悪そうな人たちが「星に願った」というセリフを言ってて、なんかメルヘンチックなのが違和感ありました。
新作期待していましたが課金してまで読み進めるのかといったらかなりビミョーなところです。
ハイキューめっちゃ好きです。今でも時々読んだりアニメみたりしてますけど、いつも感動で泣いちゃう。ギャグも多くて面白い。
名言多すぎて大好きな作品です!ジャイロの生き方も尊敬できる。これを読んで初めて「納得」の大事さに気づいた。深すぎる!
グロめのシーンもありますが、相手との心の読み合いみたいなのがすごいです。割と読み進めましたが誰が犯人かわからない!
出版社が変わったのか何かだったんでしたっけ?とにかく続編が読みたすぎる作品のひとつです。ほんとに読んでて幸せな気持ちになります!
ケロロ軍曹はアニメから入ってすごく楽しませてもらいました。相変わらずのボケガエルだし軍曹の思いつくことがくだらなくて笑えます!
全て読み終えました!途中シリアスな展開がありながらも要所要所で笑えるところもあり、前作と同じくすごく面白かったです。さらに続編くるかな??
病理の先生って影の立役者、眠れる獅子っていう印象を持ちました。すごく人数が少なくて膨大な仕事を抱えながら大事なことは見逃さないなんてすごすぎる。
これから面白くなるのかな?と思います。鬼滅要素も入っているように感じました。そういうのが好きな人には絶対おもしろいと思います。
何も考えずに読むなら良いかも。特殊能力を持つ人や集団が追手からヒロインを守るストーリーが最近多いので食傷気味です。
願いのアストロ