しらたま♡くろぼうさんの投稿一覧

投稿
1,689
評価5 64% 55
評価4 8% 7
評価3 14% 12
評価2 9% 8
評価1 5% 4
11 - 20件目/全42件

タイトルに惹かれて…

ネタバレ レビューを表示する

まず「金魚屋さん」という響きに惹かれて、この作品に興味を持ちました🤗

✨そしてあの冒頭のシーン✨
    旭「初対面で失礼ですが、私と結婚してくれませんか?」
    七海「…は?」

もうコレ、絶対に面白くなるやつじゃん😆♫と、めっちゃ興奮しました‼️

そしてとにかく金魚屋さんの店主の七海の顔が良い😍ホントに顔が美しい💖✨

2人とも急いで結婚しなくちゃいけない事情があって始めた契約結婚だったけど、何気ない日常生活の中で段々と2人の気持ちが近付いて行く様は、見ていて本当にキュンキュンしてしまいます💓💓

最初は、旭のほうが先に七海のことを意識してしまっていたけど、今では七海のほうが旭のことが好きで仕方がないっぽい🤭
    (いいよ〜この調子で溺愛モードに突入しちゃってください❣️)

2人ともそれぞれ恋のライバル(マホと水田?)みたいなのが出てくるけど、きっとそんなにドロドロな関係にはならなそうな気がします!!

唯一ダメ出しするなら「金魚屋さん」とタイトルにあるにしては、あまり金魚が出てこない事くらいですかねぇ〜🐠✨
    金魚好きなので😉💕

うわぁ〜悔しい😫💦

ネタバレ レビューを表示する

つい先日、通常版を全購入したのに、まさかのフルカラー版が出るなんて…💧
    これから買う人は絶対にフルカラー版の購入をオススメします‼️

通常版のほうは主人公の女の人の髪の毛が真っ黒で、ちょっと重たい印象だったのが、フルカラー版だと明るい髪色で可愛い印象になってます❣️
    男性主人公のイケメン度も更に上がってますよ❤️

122話まで読みました‼️

ネタバレ レビューを表示する

私が今まで読んできた朝鮮王宮のお話では、この作品が一番面白いと思います‼️
    無料分の114話まで読んで、オッチョ達がどうなったのか気になり122話まで購入して読みました✨
    この作品ホントに面白くて、最初からもう一度読み返してるところです😄💓

登場人物達のキャラクターもしっかり描かれているし、話のエピソードも1つも無駄なものはなく、展開も早いのでサクサク読めます😊
    あと毎日無料が4話/1日もあるのもいいですね👍

私が1番好きなエピソードは、12話と13話の王が夜ポクチャに会いに行って、何故か別人と間違われて一緒にお酒を飲み交わすシーンが大好きです❤️
    きっと王は、この時にポクチャのことを好きになったんだと思います😘

本当に面白いお話しなので、しぼらくはエンドレスで読み続けると思います♫✨

ちょっ💦面白すぎでしょ🤣

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分の途中の5話までしか読んでませんが、面白過ぎて猛烈にレビュー書きたくなったので書かせてもらってます😆💦

なんですか?この奇想天外なお話は⁉️
    始まりはよくある主人公が結婚相手の男から「君のことは絶対に愛さない‼️」的なことを言われて、それを聞いた主人公も「ご飯さえ食べさせてくれればいいです‼️」って返答してて、まぁ〜ここまでは令嬢ものの話ではあるっちゃあるんだけども…。
    私が一番驚いたのは主人公の前世が魔王だったってことでした😳⁉️
    ちょっと前世が魔王だった令嬢なんて初めてでしょう‼️斬新過ぎるってば🤣🤣

主人公が生家で酷い扱いを受けてきたエピソードを聞いて、周りの人たちは気の毒だと同情してくれるのですが、とにかくこの主人公は只者ではないので全く気にしておらず、主人公と周りの人達の温度差がとっても面白いんです😊💓

きっと今から主人公は、人生大逆転の旦那様の溺愛モードに突入していくのでしょうが、ちょっと今までの令嬢ものとは違う感じがするので、楽しみながら最後まで読んでみようと思います😊💕

最高かよ‼️

ネタバレ レビューを表示する

このヒロイン(栞ちゃん)のキャラが、とにかく良いです❤️
    アイドルオタクで、フレンドリーな性格で誰とでも仲良くなれる特殊なスキル(?)を持っている愛されキャラです❣️
    こんなに誰とでも仲良くなれるヒロインは「ダメ恋」のミチコちゃん以来だと思います😘

もちろん相手役の超絶イケメンの紺くんや、幼馴染の丈くん、親友の美樹ちゃん…などなど、他のキャラクター達も皆〜んな良い味出してるんですよね😊

いよいよ紺くんが、栞ちゃんに本気モードになってきたっぽいので、これから丈くんとの三角関係がどうなっていくのか楽しみで仕方ありません😆💕

もちろん紺くんは良い男なんだけど、丈くんも同じくらい良い男なんだよねぇ〜❤️
    出来れば2人と別々に付き合ったパターンも、それぞれ見てみたい気もします😅

✨とても癒されます✨

ネタバレ レビューを表示する

この作品はゆっくりと話しが進むのですが、話の構成がしっかりしているので、変に間延びすることもなく楽しめます♫
    絵柄もとても可愛らしくて、登場人物も皆いい人ばかり(悪い人が一人も出て来ない)のもポイントが高いですね✨

ただ中盤までは、主人公の魔女のロゼの孤独感や、片思いの相手であるエリート騎士のハリージュ様への恋心など、切な過ぎて大泣きしてしまいますが、今では2人の気持ちが完全に通じ合っているので、安心して読み進められます😊

私にとっては本当に精神安定剤のような作品なので、これから先も何度も何度も読み返していくと思います!
    作者さん、こんな素敵な作品を作ってくださり、本当に有難うございました💖✨

数ある黒崎くんの中で…

ネタバレ レビューを表示する

私はこの黒崎くんが一番好きです❣️

ビジュアルも勿論ですが、ヒロインのモカちゃんに対する愛情表現がストレートなので、ノーストレスできゅん💓きゅん💓出来ます😆💕
    (どうも好きをこじらせる系の男子はあまり好きではないので…。)

黒崎くんが好きになるモカちゃんも、ちゃんと内も外も可愛らしい女の子だったのが良かったです😊💓
    少女漫画によくあるパターンで、どうしてこんなにイケてる男子が、こんな全くパッとしない女子を好きになるの⁉️と不思議に思うことが多々あるので…。

完結まで追いかけたい作品です❣️

★5じゃ足りません‼️

ネタバレ レビューを表示する

もう久々にビックリしました‼️
    この作品、めちゃくちゃ面白いです👍👍
    面白過ぎて、一気に最新話(25話)まで読んでしまいました😆♫

とにかくこの作品の一番の魅力は、誇り高き女性主人公の✨クロエです✨

美しく賢い女性ですが、足が不自由なため何かと周りから酷い扱いを受けます。
    そのような状況でも、決して貴族令嬢としての誇りを失わない凛とした強い女性です✨

そんなクロエに興味を持つ男性主人公の公爵(デミアン)。
    たぶん、この作品のレビューの低さに一役買っているであろう人物です💧
    まぁ〜確かにある意味、この人も中々お目にかかれない位のクズ男ではあるのですが…。

最初は面白半分で、クロエに近づいたのでしょうが、今ではクロエの魅力にどっぷりハマってしまってます😅
    最初、ツン(90%)デレ(10%)くらいだったのが、今では完全に逆転してる感じですもん😂笑

とにかく最新話で、クロエが命の危険に晒された事をキッカケに、公爵のクロエに対する気持ちが只の興味ではなく、本当の愛だと気付いたと思うので、これからのデレ展開を存分に堪能しようと思います😍❤️

間違いなく良作確定です👍✨

とにかく絵が綺麗💖✨

ネタバレ レビューを表示する

最新話14話まで読みました❣️
    とにかく登場人物みんな美しいです😍

話自体は、ある日突然ゲームの世界に(女子高生のルイ)が迷い込んで、イケメンなヒーロー(吸血鬼のクロード)に出会って…

…という、割とありがちな感じで話は始まるのですが、次から次へとモンスターが現れたり、雰囲気のある建物や森が現れたりして、まるで本当にゲームの中に入り込んで、登場人物達と一緒に冒険しているような気分になります😊👍✨

とにかく主役の2人が美男美女なので、これから2人がどういう風に進展していくのか、今からとても楽しみです😘❤️

この作者さんスキ❤️

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんの作るお話は、本当にどれも面白いです😆💕
    まだまだ読み始めたばかりですが、もう絶対面白い予感しかしません😤✨
    主人公のコータロー君とみのりちゃんが、とにかく良いキャラしてます❣️

コータロー君は、みんなに優しくて、超絶イケメンなのに、ほんわかとした癒し系キャラ(本当の彼は違うのかもしれないけれど…謎)

対してみのりちゃんは、ごくごく普通のどこにでもいる女子高生なんだけど、割とコータロー君に対して思った事をズケズケ言っちゃう真っ直ぐな女の子😊
    とにかくこの2人のやり取りを見ていると、凄く和みます💖

きっとこれから、コータロー君の不思議な力(テレパス)を巡って様々な事件が起こるのでしょうけど、このほんわかした2人で乗り越えていくんでしょうね‼️
    もちろんラブ❤️も楽しみにしています😘