しらたま♡くろぼうさんの投稿一覧

投稿
評価2 10% 8
評価1 4% 3
1 - 10件目/全58件

NEW
    色々と似てるけど。。。

ネタバレ レビューを表示する

絵はとても綺麗で、男女ともに美しいです💖✨
    でも、どこかで見たような絵なんですよねぇ〜🤔

ストーリーは、奴◯として悲惨な人生を送っている男性主人公(キアン)を、女性主人公(オリビア)が大金を出して奴◯オークションから救出するという…

コレまたどこかで読んだことがありそうな展開なんですよねぇ〜🤔🤔
    「にせもの王◯の…」に設定がそっくりです💧

でもこちらは魔法とかも絡んできて、中々おもしろそうです🤗💕
    無料分が多いのと、1日最大12話も読めちゃう超お得な作品なので、おススメです❣️

もう、ドロッドロですよ。。。

ネタバレ レビューを表示する

最初は、主人公のシオアナ(田舎貴族の伯爵令嬢)もほんわかしていて可愛らしいし、男性主人公のエティエン(元公爵家の次男で今は奴◯)も影のあるイケメンだし、この2人の身分差に悩みながらも甘く切ない純愛を想像して読み進めていたのですが、とんでもない‼️
    純愛どころかドロッドロの愛憎劇でした😱💦

主人公のシオアナ以外は、もれなく皆んな狂ってるっていうね…😓
    もう本当に、これから先どうなっていくのか?
    最後はちゃんとハッピーエンドが待っているのか?
    最新話(44話)を読んだ時点では、全く先が想像できません😩

読み進めれば進めるほど怖くなっていくのですが、妙な中毒性がある作品なので、これからも読み進めて行こうと思います😤👍

出来ればシオアナが笑ってるラストが見たいなぁ〜☺️✨

カッセル頑張れぇ〜‼️

ネタバレ レビューを表示する

この作品は単なる転生ものではなく、ヒーロー(カッセル)の時を越えたヒロイン(イネス)への片思いを成就させる、とてつもなく切なくて美しいお話です💖✨

1度目の人生で皇太子妃だったイネスは、歪んだ皇太子の愛によって自らの命を絶ってしまう。
    やっと皇太子からの呪縛から解放され、安らかに眠れると思っていたのに、またもや皇太子の婚約者として目覚めてしまう。

2度目の人生では同じ過ちを繰り返したくないイネスは、名もない平民の画家と半ば強引に駆け落ちするも、幸せな時間は長くは続かず、兄によって愛する夫を殺されてしまう。
    絶望したイネスは、我が子をも手にかけ、自らも命を絶ってしまう…😢
    次こそは絶対に生まれ変わりたくないと思いながら…。

そんなイネスの願いも虚しく、3度目の人生を迎えてしまうのですが、今度こそ誰にも邪魔されない人生を送ろうと、皇太子でも簡単には手を出せない小公爵のカッセルを「誰よりも美しい顔をしているから」という信じられないような理由で、結婚相手に選んでしまいます。(この時、イネス6歳)

と、ここまでが話の序盤なのですが、3度目の人生で伴侶に選ばれたカッセルは、イネスとの結婚が嫌で海軍に入隊して時間稼ぎをしたり、数多の女性たちと関係を持ってイネスから逃れようとします。

しかし心の奥底では、何故か常にイネスの存在が気になっているカッセル。
    それもそのはず、実はカッセルは1度目の人生でも、2度目の人生でもイネスに片思いしていたのだから…。

3度目の人生で、ようやくイネスの婚約者という立場を手に入れられたカッセルですが、実はイネスは全く自分に興味がないという悲しい現実を知ることになります😨

過去の2度の人生があまりにも酷すぎて、心に深い傷を負ってしまったイネスは、なかなかカッセルの想いに応えることが出来ないのですが、70話で初めてカッセルへの愛に応えて、自分もカッセルを愛していると告げるシーンは号泣せずにはいられない、本当に素晴らしいシーンでした💖✨

最新話(83話)では、イネスが待望の妊娠をしているかも(?)だし、なにやら皇太子も今世でもまだイネスに未練がありそうだし、2度目の人生でイネスの愛した画家の夫も登場しそうだし…。

ここ最近読んだ中では、間違いなく一番面白い作品なので、多くの方に是非読んでもらいたい作品です💖✨

無料分だけのつもりが…

ネタバレ レビューを表示する

面白くて最新話(15話)まで読んじゃいました♫

よくある転生ものではあるけれど、なんか今までにない感じの作品だなぁ〜と思いました✨

まず主人公が腹違いの弟のことを異常なほどに溺愛しています。
    なんでそんなに溺愛しているのか🤔?
    ちょっとまだハッキリとした理由は描かれていないのですが、前世ではこの弟の為に全てを犠牲にして(年寄りの王と結婚までして)尽くしまくります‼️
    しかし残念ながら、最後は処刑されてしまいます😩

そして、何故かこの弟は、姉のことをとてつもなくん憎んでいて、処刑に大賛成しています😱💦
    ホント、主人公が可哀想すぎるぅ😖

対照的に、処刑される主人公(王妃)を助けたいと思っている王子(義理の息子)は、主人公に「愛しているから一緒に逃げよう」と提案しますが、また何故か主人公はその提案を拒否します💦

と、まぁ〜こんな感じの始まり方なのですが、そこからはお決まりの処刑されたはずの主人公が、ある日突然目が覚めたら、過去に戻っていて2度目の人生をやり直す〜✨
    …みたいな感じで、話が進んで行きます😁

2度目の人生では、弟くんとも良好な関係が築けてるみたいだし、王子とも王よりも先に出会えたので、きっと今世では王子と良い感じになるのでは❣️と期待しています😘❤️

今のところ、この主人公は弟以外には、全く心を許す気配がないのですが、王子には是非がんばっていただきたいと思います💪✨
    頑張れぇ〜📣イケメン王子👑✨

ごめんなさい🙇‍♀️

絵が無理でした😓
    特に主人公のまん丸な目が💦

私は多少、絵が下手でも割と大丈夫なほうなのですが、この絵(まん丸の目)だけは、全くもって無理でした😫
    主人公に魅力がないと、どんなに良い話でも読めません😭

この作品もですか…💧

ネタバレ レビューを表示する

最近、同じ内容でカラーにする作品が多いですね😅

うまくいく作品(カラーの方がいい場合)もあれば、
    通常盤のほうがいい作品もあるのでしょう…😑
    この作品に関しては、私は後者かなぁ〜と思います😓

まず、なんと言っても主人公のサナの髪色がキャラに似合ってないと思います😤
    私の中でのサナは、大人しくて暗いイメージ(ごめんなさい🙇‍♀️)なので、こういう淡いピンク色ではないんですよねぇ〜
    通常盤の真っ黒い髪色がベストだと思います‼️

でも表紙のサナは確かに淡いピンク色の髪をしているんですよね🤔
    なので、こちらが本当の髪色ってことなのでしょう。
    ファリス様は通常盤でもカラー盤でも、変わらず素敵ですが💓

恐れていたことが。。。

ネタバレ レビューを表示する

同じ作家さんの「愛しの泣き顔」のフルカラー版が出たので、もしや「軍神と…」のフルカラー版も出るのでは?と😨ビクビクしていたのですが…やっぱり出ちゃいましたね💦

そりゃ〜カラー版のほうが絶対に良いに決まってますって〜😭😭

通常盤を最新話まで購入している身としては、正直悔しい気持ちもあるのですが、続きの購入はカラー版にしようか?と迷うほど、カラー版は素晴らしいです💖✨

明凛の髪色も淡いピンクで似合ってるいるし、なんと言っても煌明さまのカッコ良さが格段に上がってます❤️
    黒髪に鋭い眼光✨素敵すぎます😍

何故か、レビュー低いですね💧

ネタバレ レビューを表示する

私的にはかなりお気に入りの作品なのですが😅

レビューが低い原因は、ひねりのないタイトルと、主人公(姫奈)の親友のせいでしょうか?
    (→姫奈が片思いしていた幼馴染との情事を事細かく報告するとかヤバすぎる😑)
    私もこの女キライです😠💨

…が、この作者さんの描く登場人物は男女ともに美しく(特に陽平さんが素敵😍❤️)めっちゃ目の保養にもなるし、なにより話が面白いので最後まで楽しく読ませていただきました🤗💓
    (シリアスな話の中にも、時々🤭ぶふっと笑ってしまうような笑えるシーンもあって、かなりツボりました😂)

とにかく無料分も多いのに、それすら待ちきれず一気に最終話まで課金して読んだ作品は初めてです‼️
    (正直、来月の支払いが怖いですけど😱💦)

番外編までホントに面白いので、課金に悔いなしです😤💖
    これから、ゆっくり何度も読もうと思います😊✨

すごーく、もったいない😩

ネタバレ レビューを表示する

人生やり直し令嬢ものの中でも、この作品はかなり面白い部類に入るお話だと思って、毎日楽しみに読んでいたのですが、突然絵が変わってしまって正直ショックで仕方ありません😖

徐々にキリアンの顔が「ん?」ってなってきて、私的には66話でデイジーの顔も完全に別人になってしまいました😓

元々の絵が不安定さはありながらも、それすらも魅力的に感じられるくらい好きな絵だったのに、今の絵は全く(1mも)魅力を感じません😑

他の方も書かれていましたが、絵に魅力を感じないと、いくら話が良くても面白さが半減してしまうんですよね〜

もう最初の頃のようなワクワク感はなくなってしまったけど、とりあえずデイジーのやり直し人生がこれからどうなるのか気になるので、もう少し読み進めていこうと思います!

出来ることなら元の絵に戻ってくれぇ〜😫

タイトルに惹かれて…

ネタバレ レビューを表示する

まず「金魚屋さん」という響きに惹かれて、この作品に興味を持ちました🤗

✨そしてあの冒頭のシーン✨
    旭「初対面で失礼ですが、私と結婚してくれませんか?」
    七海「…は?」

もうコレ、絶対に面白くなるやつじゃん😆♫と、めっちゃ興奮しました‼️

そしてとにかく金魚屋さんの店主の七海の顔が良い😍ホントに顔が美しい💖✨

2人とも急いで結婚しなくちゃいけない事情があって始めた契約結婚だったけど、何気ない日常生活の中で段々と2人の気持ちが近付いて行く様は、見ていて本当にキュンキュンしてしまいます💓💓

最初は、旭のほうが先に七海のことを意識してしまっていたけど、今では七海のほうが旭のことが好きで仕方がないっぽい🤭
    (いいよ〜この調子で溺愛モードに突入しちゃってください❣️)

2人ともそれぞれ恋のライバル(マホと水田?)みたいなのが出てくるけど、きっとそんなにドロドロな関係にはならなそうな気がします!!

唯一ダメ出しするなら「金魚屋さん」とタイトルにあるにしては、あまり金魚が出てこない事くらいですかねぇ〜🐠✨
    金魚好きなので😉💕