しらたま♡くろぼうさんの投稿一覧

この作者さんスキ❤️

この作者さんの作るお話は、本当にどれも面白いです😆💕
    まだまだ読み始めたばかりですが、もう絶対面白い予感しかしません😤✨
    主人公のコータロー君とみのりちゃんが、とにかく良いキャラしてます❣️

コータロー君は、みんなに優しくて、超絶イケメンなのに、ほんわかとした癒し系キャラ(本当の彼は違うのかもしれないけれど…謎)

対してみのりちゃんは、ごくごく普通のどこにでもいる女子高生なんだけど、割とコータロー君に対して思った事をズケズケ言っちゃう真っ直ぐな女の子😊
    とにかくこの2人のやり取りを見ていると、凄く和みます💖

きっとこれから、コータロー君の不思議な力(テレパス)を巡って様々な事件が起こるのでしょうけど、このほんわかした2人で乗り越えていくんでしょうね‼️
    もちろんラブ❤️も楽しみにしています😘

非現実的なんだけど…。

物語の中のキャラクター達がそれぞれに一生懸命生きているから、私にはとてもリアルに感じられるお話でした。
    だから余計にひどく落ち込んだり、幸せな気持ちになってしまうのかもしれません😅

今日子は吉崎さんに出会って救われたけど、星名にとっては今日子が唯一救ってくれる人だったのに、一番酷いことして傷つけてしまったから、最後は自分から今日子の元を離れていくことを選んだんでしょうね。

今日子と星名の2人とも普通の家庭で育って別の出会い方をしていたら…と思うと胸が苦しくなってしまいます😣
    かなりハードな内容の話だけど、何度でも読み返してしまう不思議な魅力のある作品だと思います✨

なかなか👍✨

あまり期待してなかったんだけども、読んでみると意外に面白かったです😊♫
    よくある一年間の契約婚ではなく、寝てる間に本当に結婚しちゃってて、なぜかヒーローのほうが結婚にノリノリで、ヒロインが一年以内に好きになれなかったら離婚してください‼️って条件突きつけるところも新鮮で面白かったです😉👌
    きっとこれから2人は安定の❤️ラブラブ❤️になっていくんでしょうけど、色々邪魔をしてくる雑魚キャラ達が出て来て一波乱あるんでしょうね❣️
    こういう可愛らしいお話は大好きです😘

納得です‼️

読み進めていくうちに、話も面白いし、絵も可愛いくてこの作者さん好きだなぁ〜❤️と思っていたら「ココロボタン」の作者さんだったんですね‼️
    すっごく納得しました😤
    もうそんなの絶対面白いに決まってるじゃないですかぁ〜😆💕
    またあの❤️キュンキュン❤️が味わえるのかと思うと、今から楽しみで仕方ありません🥰

これは面白い‼️

ファンタジーものの中でも、話の設定がきちんとしているので、読んでいて違和感なく楽しめる作品でした✨
    また登場人物達もとても魅力的だし、なんと言ってもアラン王子が最高に素敵です💖
    顔も綺麗なのですが、私が一番驚いたのはスタイルの良さですね😍
    ここまでスタイル良く描ける作者さんは中々いないと思います❣️
    本当に面白いので、課金して損なしです😉👌

恐ろしい作品

最初は無料分だけ読むつもりだったのですが、気づけばポチポチと何の躊躇もなく最新話(26話)まで購入していました💦
    でも購入して大正解でした😍
    もう何度も読み返してしまってます❣️

自分に全く自信がなくいつもビクビクと人の顔色ばかり気にしてしまう主人公のマクシーと、誰よりも強く皆に恐れられているリフタンが、マクシーの父親の思惑(自分の代わりにリフタンにドラゴン討伐をさせる為)に結婚させられる場面からこの物語は始まります。

私的には、誰に対してもいつも冷酷なリフタンが、何故かマクシーにだけは甘々なところが、この作品の一番の見どころだと思います❣️

マクシーはリフタンの優しさに触れていくうちにリフタンのことを好きになっていったのが分かるのですが、リフタンは最初からマクシーを好きだったような気がするので、きっと初対面の時にマクシーに一目惚れしたんじゃないかと思います🥰
    きっとオークの樹の伝説に関係があるんでしょう…。

最新話(26話)にもまだ登場していないマクシーの妹のロゼッタがどんなキャラクターなのか?こちらもとても気になります‼️

イーラ❤️最高😆👍

冒頭のイーラとミハエル様の子供の頃にお祭りで出会うシーンは、イーラのその後の人生を大きく変えるきっかけになります。

それまでのイーラは、貧乏貴族なので欲しいものも我慢したり、跡取り息子の弟を優先する両親に気を使って甘えることも出来ず、とにかく我慢することばかりの人生だったけど、ミハエル様と出会い彼の「自分らしく生きていい」という言葉に励まされ、それからは自分のやりたいように生きていきます!
    (それでも家族の為に、身分を偽って貴族の屋敷で働いて、家にお金を入れているのですが…良い子😭)

ミハエル様も自分の容姿にばかり惹かれて近づいてくる令嬢達に飽き飽きしていたところに、目をギラギラではなく✨キラキラ✨させて見つめてくるイーラに好意を抱きます❤️

10年後、ミハエル様はイーラの両親にイーラとの結婚を申し込みますが、イーラの父親のせい?で何故かイーラは他の貴族と結婚させられると勘違いし、せめて結婚前に子供の頃からの夢だったミハエル様の屋敷で働かせてもらおうと働き出して…。

ここからもう、イーラのミハエル様への崇拝(神と思ってる😇ww)と、神ではなく恋愛対象として見てほしいミハエル様の奮闘が本当に面白いです❣️

個人的には、ミハエル様の部屋に侵入した男を、イーラが見事な回し蹴りで退治したところが一番しびれました😆💕
    もう絶対に最後まで読まなきゃと思ったシーンです❤️

珍しいタイプの令嬢

まず最初に、女神様からの転生システムについての説明から始まるストーリーが新しかったです!
    薬師に転生っていうのもなかなかないような…。
    主人公も可愛くて性格もいいし、黒騎士さんも寡黙なタイプのイケメンで良かったです♡
    ただちょっと気になったのは、話が進むにつれ少しずつ顔の輪郭が尖っていってるような気がしたのと、2人の結婚式で黒騎士さんが鎧で現れたことでしょうか?主人公も驚いてたし(笑)
    とにかく新しいタイプの令嬢もののお話で、私は大好きなお話でした(^O^)

正直こんなにハマるとは…

実はずーっとタイトルが気に入らず避けてた作品でしたが、無料チケットに誘われて読んでみたら、自分でも驚くくらいハマってしまいました。
    最初はあんなにファン嫌いだった陽生が、涼夏と出会ってからどんどんファン想いのアイドルになっていくのもいいし、涼夏にだけ見せるツンデレも最高すぎて、もう何回も読み返しちゃいます❣️
    とにかく陽生がイケメンです❤️
    涼夏も陽生と付き合いだしてから、どんどん可愛くなっていきます😊
    2人が最終的にどうなるのか(たぶん結婚までいくのかな?)最後まで読んでみようと思います♫

これぞ✨👑✨王子様❤️

こんなに長髪が似合うヒーロー初めて見ました❣️
    思わず「おっ💓」って言っちゃいましたもん😅
    元婚約者と寝取った性悪女とかムカつくキャラも出てくるけど、主人公の2人が素敵なので最後まで楽しく読ませてもらおうと思います😆💕