必殺、替え玉作戦か。
どんなに顔が似てたって、上様は有功様の人柄に惹かれたと思いますよ。せっかく女としての幸せを感じている時に、何とまぁ。上様は幼少期から利用され続け、可哀想...でも、この時代は当然なんだろうね。婆さんの立場から考えると分からなくもないが、切ない。
必殺、替え玉作戦か。
あの上様がここまで女になるとは。
幼き頃から、女としての暮らしを奪われてきたのだから、せめて今は...と思うけど、この時代。お世継ぎ無しでは意味はなさないよね。
春日局が何かしでかすんだろうな...
まにあわなかったかぁー
呪いとか言って、お妖から懐妊だけじゃなく、夢の話を聞いて、実は無事に産まれるようお守りの札なんじゃないかな。修羅、素直じゃないだけで、お妖や佐治達のこと思ってるもんね。
何だろー?夢は何を暗示しているのかな。
修羅は子供を産めなかった、もしくは亡くした過去があるのかな?
神谷さんの為に飲んだはずが、飲まれて上司にお持ち帰りされかけるようじゃなぁ...逆にまもられちゃって。会社に部下の子を持ち帰ろうとする上司がいることも嫌。
雅さんの機転と比較してこの後輩...
産神様、臭いんか。可哀想じゃん、便所、便所言われるし。
修羅は素直じゃないからなぁ。自分が去ろうとしている時に祝杯あげてて、どう感じたんだろう?
深いなぁ...愛と執着の違い。確かに、相手の幸せを願えないのは、モラハラみたいなものだな。
切ない。女として産まれ、大切に育てられていた中で、奪われた日常。街中の娘の髪を切らせるのもそういう過去があっての事か。
守られているはずの大奥で、今度は女を奪われ、手を染めて、子を身篭る。苦しいなぁ...
有功様が包んでくれてよかった。
上様にも若紫の名に思い入れあり、か。
幼くして利用されたことは、精神的な年齢を止めてしまったのかな。
有功様もツライ...若紫のこと、ご存知だったんですね。玉栄は良い奴じゃないと思いますよ。重郷の時の顔がそうです。
大奥
026話
第十回(2/2)