さぷらいちぇんさんの投稿一覧

投稿
評価5 33% 6
評価4 17% 3
評価3 33% 6
評価2 11% 2
評価1 6% 1
1 - 3件目/全3件

死に戻り令嬢の成長物語

絵はちょっと固いけど、ストーリーが良いです。前世、初恋の相手と無理やり結婚したものの、恋人のいる夫の心は得られず不幸な結婚生活を送った挙げ句に死んだ公爵令嬢が、婚約直後にタイムリープして人生をやり直す話。復讐とかがメインではなく家族や周りの人達との関係を再構築していく過程で色々な気づきを得て成長していく様子を丁寧に描写しています。主要人物のモノローグ多め。前世の夫(今世では元婚約者)を含め安易に次の恋愛話にならないのも良き。スピーディーな展開が好きな方には物足りないかも。

イライラしますねえ

桜井さんがあまりにも弱々の優柔不断さんで。マコちゃんのほうが魅力的だしもうマコちゃんがヒロインでいいじゃん!って思えるほどです。でもこのお話は忖度なしの正論を武器に戦う芹沢君のヒーロー物語ですから。理不尽な人達に絡まれて次から次へとピンチに見舞われるヒロインの元に駆けつけて、それこそスカッと解決するってのがパターンなのです。ヒロインが自分で解決しちゃったらお話にならないんですよ~。でも桜井さんも少しずつ成長してて芹沢君のバディになって二人で事件解決って風に進んでいくといいですね。

すべての元凶は王なんじゃ?

婚約者と親友に騙され殺されたヒロインが死に戻り(って言うんですか)復讐する話。王子が護衛もつけずに出歩いてるとか、王太子を選挙で決めるとか所々チープというか変な所がありますが、面白いです。でも、そもそも実力主義とか言って王がちゃんと後継者決めておかないのが悪いんじゃ?王太子をめぐって貴族達の勢力争いがおこるの必至じゃん。3人の妃に対する態度や処遇も中途半端だし。もっと各方面に気を配ってたら正妃も壊れずレイモンドも歪まず他の妃達王子達ももう少しちゃんとした生活できてたんでは?第3王子のお母さん、他国の姫なのに外交上大丈夫?それに王子達の年齢からしてほぼ同時期に妃迎えてるのではないだろうか。いいのか?等々疑問がいっぱい!結局王様が全ての不幸の元凶だと思えてなりません。