かぴ55さんの投稿一覧

ホワイトレディ

主人公がとても素敵な女性に描かれています。元彼は狙われた女性にいいように騙され、後戻り出来ない状況に。周りもちゃんとみてますよ。評判の彼女をふって嫌われてる女性とできちゃった結婚。馬鹿な男。

コント

読み始めて最初に思ったのが、姑が民生委員たからといって嫁が代行していいのか?ということ。
    民生委員の仕事って守秘義務なかったですか?
    この漫画はコントだよね。
    民生委員ってこんななんだ、と思われたら本当にやっている人が気の毒。

まさに自業自得

昔好きだった人と結婚出来るチャンスが訪れたため、さほど好みでなかった婚約者を婚約破棄のために犯罪者にしたサイテーな女。好きだった人との結婚式での見事なまでの仕返しは、まあ当然だよね。
    親戚友人職場の人などなどに自分がしでかしたことさらされて人生終わった。
    自業自得だよね。

現実にもいるのかな

SNSに踊らされ、周りの目を気にしすぎたり、マウント取ろうとしたり。
    それで結局大切なことをなくして不幸になっていくのを見てると憐れみしかない。
    ここまでではないとしても現実にも似たようなことがあるのだろうな。

天罰だね

全ての話を読んだ。
    漫画の中だから何だコイツまじうざいわだけど、実際いたらうっとおしくて仕方ないな。最後にはみんな天罰下るけど、それでスッキリというよりは呼んでて後味悪い感じ。

考え方が怖い

いくら父子家庭だったとはいえ、旦那のご飯は毎日カップラーメンとポテチ。息子の離乳食もポテチをふやかしたもの。
    それで何も問題ないと考えてる主人公の考えは異常。また、それに黙って従っている旦那も馬鹿過ぎてあきれる。
    この一家の結末は当然すぎる。

幸せになって良かぅた

どうしても続きが読みたくてめちゃコミックに登録しました。
    長く付き合った恋人の現実的な描写にウンウンと頷きながら、結果千鶴は課長と幸せになれて良かった。
    優が結衣とそのまま付き合っていたらモヤモヤしたけど、別れたことでスッキリと読めた。

かわいい

舞妓さんという特殊な世界の中での日常生活ってこんな感じなんだなぁ~と
    ほっこりする漫画です。
    まかないさんがまだ少女という
    ちょっと無理設定のためレシピ云々はありません。見ててかわいいなって思える漫画です。

不動産屋こわっ

嘘がつけなくなった主人公。嘘まみれの不動産業界での活躍は読んでいて爽快です。
    ただ不動産屋って怖いなぁ。この先自分の人生の中で家を買ったり売ったりが怖くなった。たかがマンガといえど勉強にはなります。

もっと

略奪女と裏切り男にもっとダメージを。遥菜に対して哀れみ、優越感を持ちたかったのだろうけど、パーティーで遥菜の結婚を知ったときの二人の啞然とした表情に拍手。