かぴ55さんの投稿一覧

主婦の葛藤

主婦の家事育児は夫から仕事として認めて貰えず、外で働くのも家の事をしっかりやる条件。外では主婦の仕事は遊び半分だからと疎まれる。じゃあ妻って母って何?
    その中モデル目指して戦う主人公、頑張って欲しい。無料分一気読み。このあと購入して読み進めます。

おおっ

カラダ探し読破した。そしたらこの〘解〙を発見。試し読みしたら本編とめちゃくちゃクロスしていそうで凄く楽しみ。これから読み始めまーす。

お金の怖さ感じる

お金って怖いな。その人の人格を変える。本性が出るだけじゃなくて変えると思う。それが親子や親族なら余計にそう。この先生の作品は人の微妙にざまあみろってところをついてきて、ついつい読んてしまう。

どうしようかな

無料の一話目を読んだところです。
    これだけではさほど面白さは感じなかったけど、他の人のコメントを読むとこの先面白そうかな?絵も綺麗でいいですね。
    今カラダ探しを読んでるので、それが読み終わったら読んでみようかな。

面白いです

見た目と中身にギャップがある設定はまあまあありますが、ある意味究極の設定で面白いです。ここまで差をつけなくても、だけどそれがマンガのいいところかな。
    楽しく読ませてもらってます。
    長いお話なので時々数話ずつ読んでます。

怖いな

まだ最初の方しか読んでないのてすが、結構怖いですね。今は体探しが始まって、赤い人に見つかって殺され、また次の日に始まる、というところてすが、これからどうしてこうなったのか、赤い人は誰なのか?先生は何者なのか分かって進んでいくのでしょうね。怖さに負けないところまで読んでいこうと思います。

身の程をわきまえる

このシリーズいくつか読みましたがなかなか面白いです。高望みしすぎず身の程をわきまえれば幸せになれるのに、そこが出来ず登場人物がほぼほぼ全員不幸になっていく。人間の業の深さを考えさせられました。

題名は面白そうだけど

題名が気になり、絵もきれいなので読みはじめましたが、私にはちょっと少女漫画チック過ぎでお腹いっぱいになりました。
    高校生くらいだったらいいのかもしれませんが…

駄目な人ではないよね

発達障害を取り上げることは良いことだと思う。障害に苦しんでいる本人、家族、たくさんいるのたから色々な形で取り上げて、多くの人に知ってもらうのは大切だと思う。でも発達障害者=駄目な人という形にするのには違うのではないかな。偏見を煽るような形は駄目だと思う。

ドラマ

無料分だけ読みました。続きを買うか考え中てす。面白そうなんだけど、テレビで話題になっていたドラマと似ている?感じが。