最弱
最弱のスライムだったが、知恵と努力と擬態で魔王軍の四天王にのぼりつめたが、擬態だったのがバレて追放された。
強いのだから四天王のままで良いと思いますがストーリーですので。
必要なしと追い出された雑用係は、今まで培った技量で最高の修繕士となっていたが、Sランク冒険者の依頼をこなす事により注目を集め成り上がって行くのだろう。(^o^)
5歳児で魔法師の才能がほとんど無いため、親から森に捨てられた、サチは、森で魔法使いから助けられ育ててもらい、魔法を教えられたらマックス幸運値のお陰で特殊即死魔法等のレア魔法が使える少女となる。
異世界魔法が遅れてるのタイトルでどうかと思い読んでましたが、なるほどと思いました。
まさか魔法師が異世界にくるとは!
異世界に勇者枠でなく徴収されたヒイロは、なにもスキルなしかと思ったら、最強チートスキルを得てきままな異世界旅、ツンツンデレ具合いが面白いです。
この物語は、貴族が魔法の優位者であり、横暴な支配者な国に貧乏農家に転生したアルスが独自に魔法の言葉法則にたどり着き建国してく楽しいストーリーです。
自分が経験している大好きなゲームの世界の人生をコンティニューのやり直しでなく、やり直しの効かない人生としてやり直す事をするストーリーが素敵です。
現実的なクジの大当たりの3〜10億でなく40億の設定が面白い。
無限に出来ることがあると考えることができる。
まあ異世界で使えたら良いね。
悪役令嬢として役目を与えられたが、真面目で優しい転生令嬢は、やはりストーリーの運命で断罪されシスターとなったが、元の世界の知識でゆうゆう自適に過ごそうとするストーリーがよい。
万能職は、初心者職で何にでもこれからなる可能性のある職業という設定は良いと思いましたが、蔑まリすぎだと思いました。
マンガ自身は面白いです。
最弱スライムは元四天王~追放されたので、勇者と組んで魔王に復讐します~